El 1x1 del Barça contra el Mallorca

Lamine Yamal marcó las diferencias con un golazo y minimizó el penalti fallado por Gündogan en el primer tiempo

La narración del Barça-Mallorca en directo

El 1x1 del Barça ante el Mallorca

El 1x1 del Barça ante el Mallorca / sport

German Bona

German Bona

El FC Barcelona se impuso al Mallorca gracias a un golazo de Lamine Yamal, que llevó el peso ofensivo del equipo azulgrana cuando más espeso parecía. Victoria ajustada pero merecida de los azulgranas y en el lado negativo, otro lesionado. Se lastimó Raphinha en la acción del penalti fallado por Gündogan.

Xavi Hernández, que no pudo ocupar su lugar habitual en el banquillo de Montjuïc por sanción, realizó 4 cambios en el once respecto al empate en San Mamés. Tres obligados por la sanción de Araujo y las lesiones de Frenkie de Jong y Pedri. Entraron Iñigo, Joao Félix y Lamine por ellos.

La gran novedad en el once titular del FC Barcelona fue el canterano Marc Guiu, titular para dar descanso a Robert Lewandowski y que pasó por delante del brasileño Vitor Roque. El canterano se peleó con los defensas rivales, pero no pudo tener ocasiones para marcar.

La acción que pudo marcar antes el desenlace del partido fue la del penalti malogrado por Gündo, pues más allá apenas hubo nada. Un Barça espeso ante un Mallorca que se defendió, pero no se encerró. Solo Cubarsí, sin fisuras atrás, y Gündogan, acertado en la distribución, estuvieron a buen nivel en los primeros 45 minutos.

Genialidad de Lamine Yamal

Tras el descanso, brilló Lamine Yamal con luz propia. El extremo de solo 16 años dio primero un aviso con un chut al larguero y se sacó después de la chistera un precioso gol con la zurda y por toda la escuadra que, a la postre, significó los tres puntos.

El Barça llegó bien a la recta final del partido, aunque con la incertidumbre en el marcador. Tres puntos, y ahora, todo el foco en la visita del Nápoles el próximo martes.

Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona al descanso del partido contra el Mallorca:

6

Ter Stegen, Portero

Celebrado

El meta alemán apenas tuvo que intervenir en su partido número 400 bajo los palos del FC Barcelona. Atento en las salidas y algún error con el balón en los pies. Blocó un buen par de balones, y lo más importante: una nueva portería a cero.

6

Jules Koundé, Defensa

Vertical

Trató de estirarse por la banda y tuvo bastante protagonismo een ataque. Ayudó a Lamine, pero atrás volvió a cometer algún error infantil que le sigue lastrando.

8

Pau Cubarsí, Defensa

Impecable

La grada coreó a su nuevo ídolo en defensa. No le permitió ni una a Muriqi, al que anuló bien, ni a Larin, al que le quitó dos balones salvadores. El mejor de la defensa barcelonista y de largo.

5

Íñigo Martínez, Defensa

Aplicado

El central vasco controló a Larin y estuvo bastante fino con el balón en los pies. Vio una clara cartulina amarilla y se vio superado en algunas acciones.

5

Joao Cancelo, Defensa

Inconexo

Se espera más del portugués, que parece haber bajado sus prestaciones. Como le sucede demasiado a menudo últimamente, alternó aciertos con errores. Eso sí, se llevó el oh del público en un control porque calidad la tiene.

5

Raphinha, Delantero

Lesionado

Aguantó 35 minutos sobre el campo, actuando como interior. Su acción más destacada, el penalti que provocó de Copete y que le obligó, al cabo de unos minutos, a retirarse lesionado.

5

Andreas Christensen, Defensa

Escaso

El danés cumple como pivote pero tampoco aporta ningún elemento diferenciador en una posición que no es la suya y en la que ha entrado con calzador. Ralentiza demasiado el juego.

6

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Penalizado

De lo mejor en la medular, pero sin acierto en el lanzamiento del penalti, poco colocado, que atajó Rajkovic. Fue de más a menos en la distribución y acabó malogrando algunos pases.

4

Joao Felix, Delantero

Decepcionante

Otra partido del portugués, sustituido a la hora de partido, con muy poco que llevarse a la bovca. Apenas un par de detalles en el tramo final de la primera mitad. Insuficiente.

8

Lamine Yamal, Delantero

Privilegiado

El gol que marcó solo está al alcance de unos elegidos. La colocó por la escuadra con la zurda en un partido donde le costó desbordar, pero acabó marcando las diferencias. También estrelló un balón al travesaño.

5

Marc Guiu, Delantero

Voluntarioso

El canterano estuvo muy vigilado por los centrales y le costó recibir balones. Se peleó toco lo que pudo, aunque no logró encontrar ninguna buena ocasión.

6

Fermín López, Centrocampista

Conectado

Le dio otra marcha al juego ofensivo del equipo desde el mismo momento en el que entró en el césped. Algunas cosas no le salieron, pero ojalá todos tuvieran su empuje.

6

Robert Lewandowski, Delantero

Inteligente

A falta de remates, optó por una posición algo más retrasada y encontró a Vitor Roque en un cabezazo del brasileño. Reclamó una falta en la frontal.

7

Vitor Roque, Delantero

Revulsivo

Buenos minutos para el brasileño, a quien pasarle por delante Marc Guiu le valió como acicate y entró al césped a morder. Se entendió bien con Lewy.

6

Oriol Romeu, Centrocampista

Férreo

El de Ulldecona se empleó en defensa y el centro del campo para asegurar la victoria.