El 1x1 del Barça contra el Granada

El cuadro culé se dejó dos puntos en casa ante el penúltimo clasificado, ampliando su distancia con el Madrid y sin aprovechar del todo el pinchazo del Girona

Lamine Yamal por partida doble y Lewandowski fueron los goleadores de los catalanes; mientras que Ricard Sánchez, Pellistri y Ignasi Miquel vieron puerta para los andaluces

Así os hemos contado en directo el FC Barcelona - Granada

El 1x1 del Barça ante el Granada

Adrià Fernández

Barça y Granada firman un empate con sabor muy distinto para ambos equipos. Mientras que los azulgranas amplían más su distancia respecto al Real Madrid -líder- a 10 puntos, tan solo logran recortarle uno al Girona, segundo en la tabla a cinco unidades de los culés.

Lamine Yamal adelantó a los catalanes, pero Ricard Sánchez situó el empate al filo del descanso. Se puso por delante del marcador el Granada con un tanto de Pellistri, igualado por otro de Lewandowski. Pocos minutos después, volvieron a ver puerta los andaluces, obra de Ignasi Miquel y Lamine anotó el definitivo 3-3.

Precisamente, el canterano fue el mejor -de calle- del partido, la única nota positiva de un encuentro para olvidar. La defensa blaugrana hizo aguas y Ter Stegen no tuvo su mejor noche en su reaparición tras tres meses de baja.

Este es el 1x1 del Barça contra el Granada en la primera parte:

4

Ter Stegen, Portero

Ambivalente

Volvió a enfundarse los guantes tras tres meses de baja por una lumbalgia. Se ha perdido 17 partidos, pero a la que ha recibido el alta médica, Xavi ya le ha situado bajo palos. Sorprendió con algunos sustos con el balón en los pies. Poco pudo hacer en los goles de Ricard y Pellistri, pero sí en el de Ignasi Miquel.

4

Jules Koundé, Defensa

Retrasado

Tapado por la vertiginosidad de Lamine, actuó como un central más sin desplegar su catálogo ofensivo. No estuvo especialmente acertado en la salida de balón.

4

Íñigo Martínez, Defensa

Flojo

Volvió a la titularidad, tras un mes de baja al recaer de su lesión en la Copa. Se vio superado por los fogonazos del Granada, saliendo en varias fotos de los tantos del cuadro nazarí. Anotó en fuera de juego.

4

Pau Cubarsí, Defensa

Viejoven

En silencio y cumpliendo, se ha afianzado en el primer equipo, con el que encadena su séptimo encuentro, cuatro de los cuales como titular. Empeoró, como el resto de la defensa, en la segunda parte y su mal despeje de cabeza acabó costando el 1-2 de Pellistri.

5

Joao Cancelo, Defensa

Profundo

Se encargó de cubrir todo el carril zurdo, siendo extremo en las acciones ofensivas. Como en la del primer gol: un centro teledirigido suyo lo remató Lamine Yamal para abrir la lata. Con una posición tan adelantada, llegó a destiempo en los contraataques del Granada.

5

Andreas Christensen, Defensa

Superado

Tras estrenarse como mediocentro frente al Alavés en la jornada pasada, Xavi le ha vuelto a ubicar en esta posición más adelantada, aunque mostró algunas carencias. No se le vio tan cómodo en esta posición, sobre todo en el segundo tiempo. Tapó un disparo de Melendo que iba directamente a puerta, pero Pellistri le ganó la espalda en el 1-1.

5

Frenkie de Jong, Centrocampista

Polivalente

Acompañó a Christensen en la base de la sala de máquinas. Se desinfló en la segunda parte y el equipo echó de menos sus conducciones y acierto en tres cuartos de campo. Su mapa de calor demostró omnipresencia estéril.

6

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Mejorado

Volvió a situarse en una posición más adelantada del centro del campo y, nuevamente, su participación con el balón bajó considerablemente. Tras un primer tiempo gris, mejoró su versión en la segunda parte y asistió de forma brillante a Lewandowski en el 2-2.

6

Pedri, Centrocampista

Jugón

Con la larga lista de ausentes, el canario volvió a actuar como falso extremo izquierdo. Bien en la creación de jugadas y en la recuperación de la posesión, rompió varias líneas de pase que pusieron en aprietos a los nazaríes.

8

Lamine Yamal, Delantero

Eléctrico

Su magia y desborde no fueron suficientes para contagiar a sus compañeros. Le sirvió en bandeja de plata una asistencia a Lewandowski, pero no llegó a rematar el cuero para abrir la lata. Así que lo hizo él, tras rematar de primeras un muy buen centro de Cancelo. Se sacó un golazo de la chistera para anotar el 3-3 con un latigazo desde fuera del área.

6

Robert Lewandowski, Delantero

Desquitado

Estuvo a punto de abrir la lata, tras un gran pase de Lamine, pero no llegó a rematar el cuero por poco. Sus compañeros le buscaron, pero el polaco no estuvo acertado de cara a puerta enla primera parte; incluso Hongla le salvó un disparo sobre la línea. En la segunda parte no perdonó y anotó el 2-2.

5

Fermín López, Centrocampista

Oxigenador

Fue el primer cambio, sustituyendo a Christensen. Le puso garra y aportó piernas frescas. Vio tarjeta amarilla por protestar una acción.

5

Raphinha, Delantero

Reaparecido

Volvió a vestirse de corto justo un mes después. Jugó con libertad por el costado diestro y lo intentó, como siempre, pero sin fortuna, como a menudo.

S.C.

Marc Guiu, Delantero

Comodín

Saltó a verde a falta de dos minutos para tratar de pescar algún balón y anotar el gol de la victoria. Lo intentó, pero sin fortuna.