El 1x1 del Barça contra el Chelsea

Las de Giráldez han perdido contra el Chelsea en la ida de las semifinales de la Champions (0-1)

La crónica del Barça - Chelsea

Irene Paredes: "Estamos dolidas"

Maria Tikas

Ferran Correas

Mal resultado del Barça de Giráldez en la ida de las semifinales de la Champions. Las campeonas de Europa fueron incapaces de marcar un gol a un Chelsea que defendió muy bien su área y que planteó un partido muy incómodo a las azulgranas, especialmente tras adelantarse en el marcador con un gol de Cuthbert.

Tuvieron pocas oportunidades las jugadoras del Barça. La más clara, una de Alexia en la última jugada del partido, pero su remate con la derecha salió rozando el palo. Patri provocó un penalti señalado por la colegiada del partido, pero que anuló el VAR. El sábado que viene, el Barça buscará la remontada en Stamford Bridge para estar en la final de Bilbao del 25 de mayo.

5

Cata Coll, Portero

Batida

Tuvo poco trabajo porque el Chelsea apenas remató a portería un par de veces, pero no pudo evitar el gol de las inglesas tras un disparo colocado de Cuthbert

5

Ona Batlle, Defensa

Tímida

Ubicada en la derecha, no subió la banda como de costumbre pendiente de las subidas de Lawrence, con la que mantuvo un bonito duelo mientras estuvo sobre el terreno de juego. No siempre los ganó

4

Irene Paredes, Defensa

Superada

No tuvo un partido cómodo. No se lo puso fácil Mayra Ramires. Erró en el inicio de la jugada del gol del Chelsea y pudo ser castigada con un penalti en la segunda mitad

5

Ingrid Syrstad Engen, Centrocampista

Incómoda

Bien en el cruce en los primeros minutos, tuvo problemas con la velocidad de Mayra Ramires y no llegó a tapar el disparo de Cuthbert que signficó el gol del Chelsea

5

Fridolina Rolfo, Delantero

Frenada

Recuperaba la titularidad tras su lesión. El carril izquierdo debía ser suyo, pero apareció poco en ataque. Lo hizo con más insistencia en los minutos finales

5

Keira Walsh, Centrocampista

Tapada

La medio centro del Barça es la encargada siempre de iniciar las jugadas. Lo sabe el Chelsea, que colocó sobre ella a una jugadora para que estuviese incómoda y lo hizo con éxito

5

Aitana Bonmatí, Centrocampista

Rebelde

Como el resto del equipo, estuvo incómoda sobre el campo y fue de más a menos. Protagonizó alguna jugada individual de mérito en la primera mitad y en la segunda se rebeló ante las pérdidas de tiempo de las londinenses

5

Patri Guijarro, Centrocampista

Polivalente

Empezó en el centro del campo y pasó después a la posición de central. Un disparo suyo se convirtió en un penalti que después anuló el VAR

5

Caroline Graham Hansen, Delantero

Recuperada

La noruega recibió el alta médica antes del partido, pero no fue la jugadora desequilibrante de siempre. Solo mostró su enorme calidad en cuentagotas. Buen inicio de partido para ir apagándose

5

Salma Paralluelo, Delantero

Desacertada

Lo intentó todo y no le salió nada. Intentó crear peligro por velocidad, pero estuvo muy vigilada. Bastante desacertada cuando probó el remate

5

Mariona Caldentey, Delantero

Ausente

Actuó tanto por el centro del ataque como por la banda izquierda. No fue su mejor partido, muy desconectada del resto de sus compañeras y entrando poco en juego

5

Alexia Putellas, Centrocampista

Activa

Salió para aportar orden y serenidad. Tuvo una gran oportunidad para empatar en la última jugada del partido. Su remate rozó el palo

5

Lucy Bronze, Defensa

Potente

Entró por Ona Batlle y sujetó bien a Lawrence. Alguna subida al ataque gracias a su potencia y también algún lío en defensa

6

Vicky López, Delantero

Revulsivo

Giráldez buscaba que Vicky López aportase desequilibrio por la izquierda y desorden en la defensa inglesa. Lo logró en algunas acciones rompiendo líneas