El Barça Lassa, a semifinales de la Super Globe

El Barça Lassa se clasificó sin problemas para semifinales

El Barça Lassa se clasificó sin problemas para semifinales / FCB

Sport.es

El FC Barcelona Lassa se ha clasificado para la semifinal de la Super Globe -Mundial de Clubes- al derrotar este martes, en cuartos de final, al Al Najma de Bahrein por 37-28 tras un encuentro cómodo para los azulgrana.

Este miércoles se enfrentará en la semifinal al vencedor del encuentro entre el Hammamet de Túnez y el Montpellier francés, vigente campeón de Europa.

En el bando azulgrana, Xavi Pascual dio descanso al central Aron Palmarsson, y su equipo abrió pronto brecha en el marcador (6-1,m.7), mientras el Al Najma intentaba frenar el contragolpe barcelonista jugando a un ritmo muy lento.

Buenas combinaciones

Con más combinaciones de juego, el equipo de Xavi Pascual logró una máxima ventaja de ocho tantos en la primera mitad (17-9, m.26), tras una acción de Gilberto Duarte. El equipo entrenado por el tunecino Hafedh Zouabim, reaccionó al final del primer periodo por medio de Komail Ali Mahfoodh (19-14).

La tendencia siguió al inicio de la segunda mitad (22-18, m.36), pero el Barcelona apretó el acelerador. el meta Kevin Möller empezó a estar acertado bajo palos (14 paradas) y la entrada de Casper Mortensen y Dika Mem, acabó por romper el encuentro, logrando Mem la máxima ventaja del choque (37-28), que sería el resultado definitivo.

FC Barcelona Lassa, 37 (19+18): Möller; Víctor Tomás (4), Andersson (2), Fábregas (4), Thiagus Petrus (1), N' Guessan (4), Ariño (4), siete inicial, Sorhaindo (-), Raúl Entrerríos (2), Mortensen (5,2p), Syprzak (1), Áleix Gómez (3), Dolenec (1p), Duarte (2) y Mem (4).

Al Najma (14+14), 28: Ali Mohammed Abdulhusain; Bilal Basham Askani (5,2p), Ali Mirza Salman (3),Hussain Al Sayyad (7), Ali Abdulla (2), Hussain Ali Isa (4), Mahmood Alwanna (-), siete inicial, Hasan Shehab Alfardan (3), Hasan Mahmood Rajab (-), Salman Mohammed (-), Komail Ali Mahfoodh (2), Mahdi Abdulla Saad (-) y Mohamed Mirza Salman (2).

Árbitros:Robert Schulze (GER) y Tobias Tonnies (GER)

Parciales cada cinco minutos: 3-1, 8-4, 10-6, 13-9, 16-9, 19-14 (descanso), 22-16, 25-19, 28-21, 29-23, 33-26 y 37-28 (final).

Incidencias: Encuentro de cuartos de final de la Super Globe 2018 -Mundial de Clubes- disputado en el Duhail Sports Hall de Doha (Qatar) ante 600 espectadores.