El Barça se despide de su afición con otra goleada

xortunofc barcelona   veszprem  foto  valenti enrich190518182942

El Barça ya no jugará más en el Palau en la presente temporada. / Valentí Enrich

El Barça Lassa se impuso al Ángel Ximénez Puente Genil por 42-24 en el último encuentro de la temporada en el Palau y penúltimo de la Liga Asobal 2018-2019, en un choque de gran deportividad por ambos bandos en el que los contragolpes azulgranas (22 de 23 transformados) fueron letales.

Xavi Pascual no pudo contar en este encuentro con el pívot polaco Kami Syprzak, con una lesión en la rodilla. Hoy iba a ser su último encuentro ante la afición azulgrana del ya a final de esta temporada dejará el Barça para irse al París Saint Germain, al igual que Gilberto Duarte recalará en el Montpellier y Nemanja Ilic volverá al Toulouse, club del que vino cedido para cubrir la baja por lesión del danés Casper Mortensen.

El equipo cordobés intentó en todo momento el juego estático para evitar los contragolpes azulgrana, pero la defensa catalana en 'seis-cero' muy avanzada provocaba pérdidas a la primera línea visitante y salidas rápidas.

Las acciones de Víctor Tomás, Cedric Sorhaindo, Ludovic Fábregas y Áleix Gómez desmantelaron la defensa del Puente Genil en una primera mitad demoledora (24-12) con una efectividad increíble (24 tantos de 12 lanzamientos con 7 de 7 en contraataque).

Solo el lateral montenegrino Novica Rudovic (4 tantos en la primera mitad) había inquietad a la defensa barcelonista y en la segunda mitad Alvaro de Hita relevaba a Adrían Lombes en la meta andaluza y Kevin Móller en la azulgrana.

La tónica no cambió en la segunda mitad porque los contragolpes del Barça se sucedían una y otra vez aunque Álvaro de Hita lograba buenas paradas. Con 35-19 (m.48), Julián Ruiz pedía tiempo para evitar pérdidas de su ataque y pedirle serenidad, cambiando su defensa a 'cinco-uno'.

Pero los de Pascual, con Nemanja Ilic, Áleix Gómez y Fábregas muy acertados, llegaban a su máxima ventaja (42-23, m.59),siendo el central del Puente Genil Juan Castro, su jugador más destacado, el que cerraba el encuentro (42-24).

Por otra parte, el club ha aprovechado el encuentro para cerrar el 75 aniversario de la sección con una recepción en el Palco del Palau a ex jugadores, directivos, miembros de los staff técnicos y otras personalidades que han trabajado para al balonmano azulgrana durante su historia.

Antes del encuentro se ha disputado un partido entre la Asociación de Veteranos y un combinado de la Federación Catalana de Balonmano.

Ficha técnica:

42 - Barça Lassa (24+18): Gonzalo Pérez de Vargas (Möller, m.31 a 60); Víctor Tomas (6), Dika Mem (3), Raúl Entrerríos (2), Sorhaindo (5), Andersson (1), Ariño (3) -siete inicial-, Thiagus Petrus (-), Ilic (6), Áleix Gómez (5, 1p), Fábregas (7), Palmarsson (1), Duarte (3), N' Guessan (-) y Dolenec (-).

24 - Ángel Ximénez-Avia Puente Genil (12+12) Lombes (De Hita, m.31 a 60); Matheus Costa (2), Cuenca (2), Chispi (1), Leo Almeida (2, 1p) Juan Castro (6, 1p), Rudovic (4) -siete inicial-, Sergio Barros (2), Víctor Alonso (3), Chaparro (1), Pablo Martín (-) y Consuegra (1).

Árbitros: Jordi Ausás y Miquel Florensa (comité catalán). Exclusiones: A Tomás (m.46), por el Barça, y a Cuenca (m.35) y Rudovic (m.39), por el Puente Genil.

Parciales: 5-1,7-4, 13-7, 18-8, 21-11, 24-12 (descanso), 26-14, 30-16, 35-19, 36-22, 39-22 y 42-24 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena y penúltima jornada de la Liga Asobal, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 1.410 espectadores.