Los canteranos salvan al Atlético ante su 'filial'

Lemar disputando un balón durante el partido amistodo en México.

Lemar disputando un balón durante el partido amistodo en México. / EFE

Jesús Burgos Ubeda

El Atlético de Madrid sigue su puesta a punto en esta pretemporada con una victoria en su tercer y penúltimo encuentro de preparación frente al Atlético San Luis, su filial mexicano, en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez. Los colchoneros lograron la victoria por 1 a 2 y, de esta manera, cierran la gira americana con pleno de victorias y buenas sensaciones para encarar el último encuentro, antes del inicio de Liga, ante la Juventus de Cristiano Ronaldo.

Y es que los del Cholo Simeone, quien alineó un once de mucho nivel, empezó avisando, y con la tónica habitual del equipo durante toda la pretemporada, con una ocasión de Lemar, una llegada de Trippier y dominando el juego durante los primeros diez minutos. Hasta que Nico Ibañez, en propiedad del mismo Atlético, aprovechó un error de Jan Oblak en la salida de balón y tras un rechace de su propio compañero materializó el tanto inicial. Los colchoneros, con el marcador en contra, reaccionaron con un balón de Diego Costa - a pase de Joao Felix - al larguero. El marcador no cambió y con escasas ocasiones se marcharon ambos equipos al descanso.

En la reanudación Simeone dió salida a CorreaHermoso Carlos Isaac por VitoloTrippier Felipe, sin embargo la dinámica fue muy parecida a la de la primera parte. Correa tuvo el empate solo empezar la segunda mitad y Diego Costa lo volvió a intentar con un disparo que acabó en las manos de Werner. Fue el hispano-brasileño quien dio el susto del partido, cuando hasta en dos ocasiones se fue al suelo doliéndose de un golpe, y quien se tuvo que marchar finalmente del terreno de juego. Con él, un carrusel de cambios y hasta ocho nuevos jugadores entraron al terreno de juego.

Aquí se produjo un cambio en el juego colchonero. Uno de los jugadores, Sergio Camello, fue quien consiguió el empate de los rojiblancos con un remate de cabeza a centro desde la derecha de Carlos Isaac. Tras el empate, el Atléti comenzó a apretar de la mano de sus canteranos. Los jóvenes, visiblemente motivados, presionaron arriba y complicaron las cosas a los méxicanos hasta conseguir finalmente el gol de la victoria. A cinco minutos para el final, Manu Sánchez puso un centro raso desde la izquierda que tocó en Portales y pusó el 1 a 2 final en el marcador.

FICHA TÉCNICA:

San Luis: Rodríguez; Catalán, Laso, Bilbao, Nicho; Mayada, Maya, Sánchez López, Reyes Machado; González Nieto y Nico Ibáñez. También jugaron: Castro, De Luna, Werner, Madrigal, Centurión, Berterame, Álvarez, Benitez, Valdez, Portales, Gutierrez y Hernández.

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Felipe, Savic, Lodi; Vitolo, Koke, Saúl, Lemar; Joao Félix y Diego Costa. También jugaron: Mario Hermoso, Muñoz, Correa, Camello, Adán, Herrera, Sanabria, Llorente, Sánchez, Riquelme y Moya.

Goles: 1-0 M 11 Ibañez. 1-1 M 72 Camello. 1-2 M 84 Portales, en propia puerta.

Árbitro: César Arturo Ramos, de México. Amonestó a Saúl Ñiguez (m.33) y a Manuel Sánchez (m.88), del Atlético de Madrid.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez de San Luis Potosí.