Yazici, doce goles en Europa

El centrocampista es uno de los dos jugadores turcos que más goles ha marcado con equipos extranjeros en Europa

El futbolista del Lille marcó el decimosegundo de su cuenta ante el Aston Villa, igual que Hakan Çalhanoğlu

Los jugadores del Lille celebran el gol de Yazici.

Los jugadores del Lille celebran el gol de Yazici. / Christophe Ena

Yusuf Yazıcı, que envió a las redes del Aston Villa su gol número 12 en copas europeas (todos con la camiseta del Lille), es uno de los dos jugadores turcos que más goles ha marcado con equipos extranjeros en estos torneos, junto con Hakan Çalhanoğlu (12). El centrocampista destaca por su versatilidad y capacidad para ver el fútbol y aportar asistencias y goles.

Yusuf Yazıcı regresó al Lille de una lesión en octubre y marcó cuatro goles, dos de ellos en la última semana. Después de jugar en el CSKA, Yusuf no logró hacerse un nombre en el Trabzonspor turco. Yusuf sufrió una lesión en la espalda. y tuvo un gran comienzo de temporada con una buena pretemporada en Francia, demostró sus habilidades y ahora es uno de los líderes del Lille.

Yazıcı, juega en el Lille, desde 2019. En la temporada actual, el centrocampista tiene en su palmarés 13 partidos, en los que marcó cuatro goles. El contrato del futbolista turco con el club francés tiene vigencia hasta el verano de 2024.

El futbolista turco ya destacó cuando en 2020 fue un auténtico tormento para el Milán con su triplete en casa. El conjunto galo se impuso 3-0 a los 'rossoneri' en la tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League. cuotas liga francesa

En el partido disputado en el Estadio San Siro, Yusuf Yazıcı fue el nombre de la noche en Milán gracias a su 'hat-trick' para dar la victoria al LOSC en campo del club italiano. Yusuf abrió la cuenta con un penalti en el minuto 22 y marcó un doblete en la segunda mitad a los minutos 55 y 58, así que se convirtió en el segundo futbolista que marcó hat-trick en el San Siro tras Rivaldo con el Barça en 2000. El futbolista nacional marcó su primer triplete en el partido jugado a domicilio del Lille contra el Sparta Praga.