El Barça, campeón de la Primera Iberdrola

El 1x1 del Barça femenino: Notas, minutos y goles de las campeonas de liga

sport.es

14/03/2022 - 14:31h

130El Barça, campeón de la Primera Iberdrola / SPORT
230Nota: 7 - Sandra Paños ha vuelto a ser un muro en la Primera Iberdrola, aunque esta temporada se ha rotado más que nunca en liga. PJ: 14. Minutos: 1227. Goles encajados: 3 / FC Barcelona / SPORT
330Nota: 8 - Hasta la lesión sufrida hace un mes Irene Paredes era una de las futbolistas que lo había jugado casi todo esta temporada. Ha demostrado que todo lo que se sabía de ella era cierto: jerarquía, solidez, liderazgo y experiencia que han reforzado la faceta defensiva del equipo. PJ: 19. Minutos: 1307. Goles: 3 / FC Barcelona / SPORT
430Nota: 8 - Una lesión de ligamentos frenó la gran temporada que estaba haciendo la canterana. Polivalente (ha actuado en todas las posiciones de la defensa) y con un potencial enorme, Jana ha dado un paso adelante esta temporada a las órdenes de Jonatan Giráldez, completando partidos realmente buenos al lado de Mapi León o Irene Paredes. PJ: 12. Minutos: 585. Goles: 2 / FC Barcelona / SPORT
530Nota: 8 - Un año más, Mapi León ha demostrado por qué es una de las mejores defensas de Europa y una pieza clave en el Barça. De hecho, solo las lesiones le han impedido jugar más minutos esta temporada. PJ: 17. Minutos: 1410. Goles: 1 / FC Barcelona / SPORT
630Nota: 7 - Poco a poco ha ido reduciendo sus minutos y sus titularidades con el Barça, pero Melanie Serrano sigue siendo una futbolista cuyo rendimiento es siempre notable y de una profesionalidad intachable. Este año, eso sí, su mayor alegría ha llegado en forma de gemelas y es que justo hace un mes que ha sido madre junto con su pareja. PJ: 17. Minutos: 657. Goles: 3 / FC Barcelona / SPORT
El fútbol femenino tendrá más ayudas
730El fútbol femenino tendrá más ayudas / FC Barcelona / SPORT
830Nota: 8 - Temporada extraña para Caroline Graham Hansen entre su ausencia injustificada en los grandes premios individuales y la arritmia que sufrió a finales de año y que, afortunadamente, quedó solo en un susto. Pero Hansen ha mantenido su nivel excelso sobre el césped y demostrando que es una de las mejores extremos del mundo. PJ: 19. Minutos: 1256. Goles: 4. Asistencias: 10 / FC Barcelona / SPORT
930Nota: 9 - Un año más, Marta Torrejón es indispensable en el Barça. Es la futbolista con más minutos en liga y una de las pocas que no ha sufrido ninguna lesión esta temporada. Datos a los que hay que sumar la buena cifra goleadora que año tras año aporta la catalana (5 goles y 5 asistencias este curso). PJ: 23. Minutos: 1945. Goles: 5 / FC Barcelona / SPORT
1030Nota: 7 - Las lesiones han sido crueles esta temporada con Mariona, que ha rendido a un gran nivel -como siempre- cuando ha jugado, pero han limitado su participación a doce encuentros, solo 10 como titular. Si todo va bien, volverá para la parte decisiva de la temporada en Champions, donde seguro que volverá a ser importante. PJ: 12. Minutos: 815. Goles: 5 / FC Barcelona / SPORT
1130Nota: 7 - Jenni Hermoso no ha dejado de marcar goles esta temporada, pero sus cifras y apariciones como titular se han reducido, en parte por el hecho de actuar en numerosos partidos en posiciones más retrasadas. PJ: 17. Minutos: 1114. Goles: 13 / FC Barcelona / SPORT
Nota: 9 - La Balón de Oro ha sido la gran estrella azulgrana en la Primera Iberdrola, con grandes números goleadores, de asistencias y un liderazgo innato sobre el césped. Se ha convertido en la gran referencia del equipo,  apareciendo en los momentos más importantes de la temporada. Nota: 7 - Jenni Hermoso no ha dejado de marcar goles esta temporada, pero sus cifras y apariciones como titular se han reducido, en parte por el hecho de actuar en numerosos partidos en posiciones más retrasadas. PJ: 22. Minutos: 1542. Goles: 16. Asistencias: 16
1230Nota: 9 - La Balón de Oro ha sido la gran estrella azulgrana en la Primera Iberdrola, con grandes números goleadores, de asistencias y un liderazgo innato sobre el césped. Se ha convertido en la gran referencia del equipo, apareciendo en los momentos más importantes de la temporada. Nota: 7 - Jenni Hermoso no ha dejado de marcar goles esta temporada, pero sus cifras y apariciones como titular se han reducido, en parte por el hecho de actuar en numerosos partidos en posiciones más retrasadas. PJ: 22. Minutos: 1542. Goles: 16. Asistencias: 16 / FC Barcelona / SPORT
1330Nota: 9 - Indispensable en el centro del campo azulgrana, Patri Guijarro ha sido una pieza clave en el triunfo culé. Es la segunda futbolista con más minutos en liga y cada vez que no ha jugado, su ausencia se ha notado. PJ: 22. Minutos: 1658. Goles: 4 / FC Barcelona / SPORT
1430Nota: 7 - Cata Coll ha disputado ocho encuentros de liga, siendo una temporada en la que ha rotado más en la portería. Una lesión en los ligamentos le ha impedido acabar la temporada sobre el césped. PJ: 8. Minutos: 720. Goles encajados: 3 / FC Barcelona / SPORT
1530Nota: 8 - Aitana ha vuelto a ser una jugadora importante en el Barça esta temporada, aunque una lesión muscular le mantuvo al margen del equipo durante más de un mes. PJ: 19. Minutos: 1262. Goles: 8 / FC Barcelona / SPORT
1630Nota: 7 - La llegada de Rolfö le ha quitado protagonismo en la banda izquierda, pero su rendimiento se ha mantenido a buen nivel, especialmente en este inicio de 2022, cuando ha vuelto a ser decisiva con sus asistencias. PJ: 19. Minutos: 1025. Goles: 2 / FC Barcelona / SPORT
1730Nota: 8 - La gran revelación de la temporada en Can Barça y ha silenciado a todos aquellos que dudaban que pudiera adaptarse al ADN azulgrana. Ha disputado casi todos los partidos de liga alternando las dos posiciones en banda izquierda y hasta apareciendo como 9 si era necesario. Buenas cifras goleadoras y de asistencias para una Rolfö que ha explotado de culé. PJ: 23. Minutos: 1240. Goles: 9. Asistencias: 11 / FC Barcelona / SPORT
1830Nota: 6 - Las lesiones y los problemas físicos, además de la llegada de Irene Paredes, le han relegado a un segundo plano esta temporada. Aún así, ha sido fiable como siempre cuando le ha tocado jugar. PJ: 14. Minutos: 883. Goles: 0 / FC Barcelona / SPORT
1930Nota: 7 - Versátil como siempre, Crnogorcevic ha aportado en todas las posiciones en las que ha jugado, siendo un comodín importante ante la plaga de lesiones de la plantilla... que también le ha acabado afectando a ella. PJ: 15. Minutos: 719. Goles: 4 / FC Barcelona / SPORT
Nota: 6 - Apenas pudo disputar cinco partidos de liga esta temporada -en los cuáles marcó tres goles-  hasta que una lesión en los ligamentos le dejó KO. PJ: 5. Minutos: 186. Goles: 3
2030Nota: 6 - Apenas pudo disputar cinco partidos de liga esta temporada -en los cuáles marcó tres goles- hasta que una lesión en los ligamentos le dejó KO. PJ: 5. Minutos: 186. Goles: 3 / FC Barcelona / SPORT
2130Nota: 8 - El único pero a la temporada de Oshoala han sido las lesiones. Cuando ha podido jugar, ha mostrado un olfato goleador mejorado respecto a las últimas temporadas, con un promedio goleador bestial, con 19 goles en 870 minutos. Se ha ganado la renovación sobre el campo, mostrando una versión evolucionada y mejorada de la Oshoala de otros años. PJ: 16. Minutos: 871. Goles: 19 / FC Barcelona / SPORT
2230Nota: s.c. - No ha podido debutar en la Primera Iberdrola con el Barça, pero su recuperación y sus buenos minutos con el Levante, club en el que actúa como cedida desde enero, son la mejor noticia para todo el barcelonismo. Se merece jugar con asiduidad para volver a ser la que era y eso es lo que esperan desde el Barça, con el que tiene contrato un año más / FC Barcelona / SPORT
2330Nota: 9 - Está siendo la temporada de Lieke Martens. La recta final del curso pasado ya mejoró sus prestaciones y dio el paso adelante que se esperaba de una futbolista de su calidad. Este año lo ha podido reafirmar convirtiéndose en una de las líderes goleadoras del equipo y una de las jugadoras de la temporada sin lugar a dudas. Ocupa la segunda posición en la tabla de goleadoras. PJ: 20. Minutos: 1271. Goles: 16. Asistencias: 13 / FC Barcelona / SPORT
2430Nota: 6 - De menos a más. Engen notó la falta de adaptación al juego azulgrana en los primeros meses de curso, pero su evolución con las semanas ha sido notable. Tiene futuro y puede aportar cosas al Barça si continúa con esa progresión. PJ: 18. Minutos: 829. Goles: 1 / FC Barcelona / SPORT
2530Nota: 6 - Gemma Font ha vivido su temporada con más partidos ante las rotaciones que ha habido en la portería azulgrana por decisión técnica y lesiones. Tres partidos para la canterana, que nunca ha dejado de buscar su oportunidad. PJ: 3. Minutos: 213. Goles encajados: 0 / FC Barcelona / SPORT
2630Nota: s.c. - Ona Baradad, con solo 17 años, ha debutado esta temporada con el primer equipo del Barça en la Primera Iberdrola. Cuatro partidos -uno de ellos como titular- y un gol, ante el Alavés. PJ: 4. Minutos: 101. Goles: 1 / FC Barcelona / SPORT
2730Nota: s.c. - María Pérez ha sido habitual esta temporada en dinámica con el primer equipo del Barça y ha tenido minutos en dos choques, ante el Granadilla y el Alavés. PJ: 2. Minutos: 18. Goles: 0 / FC Barcelona / SPORT
2830Nota: s.c. - Martina Fernández debutó con el primer equipo del Barça en liga ante el Levante ante las bajas en defensa. PJ: 1. Minutos: 16. Goles: 0 / FC Barcelona / SPORT
2930Nota: s.c. - La extremo Ornella Vignola se estrenó en liga en el partido ante el Granadilla, en el que el Barça goleó (0-7) al equipo canario. PJ: 1. Minutos: 13. Goles: 0 / FC Barcelona / SPORT
3030Nota: s.c. - María Molina debutó en liga esta temporada ante el Eibar entrando en la segunda mitad / FC Barcelona / SPORT