1 - 0

España

España

Última actualización a las 22:39

Y así cerramos esta narración al minuto. En nombre de nuestra Redacción, muchas gracias por su atención y compañía. Buenas noches.

La próxima cita de los de Luis Enrique, además de un amistoso contra Holanda, la visita a Suiza en la quinta jornada de este torneo. Será en noviembre.

Con este resultado y el empate entre Alemania y Suiza (3-3), la clasificación se aprieta en el grupo 4 de la primera categoría de la Nations League.

España fue de más a menos y acabó pagando su falta de pegada después de un gol de Tsygankov en la segunda mitad.

Y SE ACABÓ EL PARTIDO. ESPAÑA PERDIÓ EN UCRANIA (1-0).

Ucrania acaricia el triunfo y, a su vez, la primera derrota de España en la Nations League 2020-2021.

Pixe penalti Ramos en el remate, pero Gil dice que nanay.

Ferran Torres sigue a la carga y fuerza un nuevo córner.

Habrá cuatro minutos de añadido.

Luis Enrique se desespera. No encuentra el gol España.

Reguilón envía un balón al área pero Oyarzabal no acierta en la dejada.

LA TUVO RAMOS. Otro centro de Adama, Sergio Ramos la baja con el pecho y el camero chuta alto.

Achucha España. Centro de Navas y remate de Olmo en el primer palo que se va fuera. ¡18 remates de España en lo que llevamos de partido!

Adama ha regresado y de qué manera. Nueva carrera y centro a las manos de Bushchan. Nadie al remate.

Adama cojea. Veremos si puede acabar el partido.

Primera aparición de Dani Olmo tras un pase del incisivo Adama, con chut que desvía Mykolenko.

Y Ucrania quiere más. Yaremchuk recibe un balón, pero en fuera de juego.

La historia de lo que hemos visto cambia totalmente. A España le toca remar para al menos igualar el choque.

Gran pase de Yarmolenko, De Gea se queda a media salida y Tsygankov saca partido al error del portero del Manchester United batiéndole desde guera del área.

Y ahora más aún. GOOOOL DE UCRANIA. GOL DE TSYGANKOV

Último cuarto de hora por delante y España empieza a acordarse del asedio sin premio de la primera parte.

Pierde un balón Rodri ante Yaremchuk, pero Ramos está al quite.

Y se ejecuta el cuarto cambio en la Roja. Dani Olmo suple a Canales.

Y ahora desafía Ferran Torres, pero el valenciano tampoco puede con la muralla llamada Bushchan. ¡Qué bárbaro!

Se prepara el cuarto cambio en España.

Otro gran pase de Ferran Torres a Oyarzabal, pero Bushchan vuelve a estar atento.

Y Adama también prueba suerte, pero Bushchan desvía.

Ceballos habilita a Reguilón y este asiste a Oyarzabal, pero al de la Real Sociedad se le hace de noche en el área.

Yaremchuk vuelve a inquietar, pero no acierta en el pase a Yarmolenko. Ucrania sigue avisando.

Reguilón quiere cazar un balón muerto tras centro de Adama, pero estrella el cuero en un defensa.

Segundo cambio en Ucrania. Tsygankov entra por Zubkov.

A PUNTO RODRI. Disparo lejando raso del jugador del Manchester City que sale ajustado al palo.

Oyarzabal fuerza un córner.

Merodea España el área local pero la vida sigue igual. No rompen la lata los de Luis Enrique.

Sigue el partido loco en Colonia. 3-3 entre Alemania y Suiza, con gol de Gnabry.

Primera sustitución en Ucrania. Kovalenko entra por Sydorchuk.

Ucrania busca pases largos para llegar a las inmediaciones de De Gea, pero sin acierto.

Doble cambio en España. Oyarzabal y Ferran Torres entran por Rodrigo Moreno y Ansu Fati.

A todo esto, Gavranovic marca en Colonia. Alemania, 2 - Suiza, 3.

A Adama solo pueden fcrenarle en falta. Saparenko le derriba.

En Colllonia llega el empate. Havertz marca para Alemania. 2-2 contra Suiza.

Ucrania insiste. Yaremchuk reta a Ramos y saca un córner.

Ahora quien intenta el centro es Reguilón, pero detiene el portero ucraniano.

Cae Yarmolenko en el área y reclama penalti, pero dio la impresión de tirarse.

Córner para Ucrania sin consecuencias, pero ESpaña no puede salir a la contra. Fati recibe falta.

La decoración ha cambiado en el inicio de la segunda mitad. Shevchenko busca sorprender a De Gea y compañía.

Los ucranianos salen con ganas. Yarmolenko propone y Zubkov falla en el remate, pero estaba en fuera de juego.

Y para empezar, choque entre Makarenko y Ansu Fati. Ambos se recuperan.

Y Luis Enrique realiza el primer cambio. Se queda en el vestuario Merino y entra Ceballos.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Regresan los dos equipos al césped. Veremos si hay cambios.

Mientras no rueda el balón en Kiev, hacemos un pequeño receso en nuestra narración. regresamos en unos minutos. Muchas gracias por acompañarnos.

Habrá que ver si los ucranianos aguantan el ritmo aunque, eso sí, protestaron con justicia un penalti de Jesús Navas a Zubkov que el polaco Pawel Gil no vio.

España ha dominado por completo a los de Shevchenko, pero sin batir a un seguro Bushchan.

SE ACABÓ. FINAL DE LA PRIMERA PARTE SIN GOLES EN KIEV

Rodri intenta un centro desde la derecha pero su tocayo Rodrigo no llega.

Zabarnyi recibe una falta por parte de Reguilón, aún en campo ucraniano.

Últimos cinco minutos de la primera parte o, dicho de otra manera, del asedio español sin premio. ¿Cuánto aguantará Ucrania?

Adama se está hinchando a centrar balones desde la derecha. Ahora, despeja Mykolenko.

Prueba Mikel Merino un disparo, fácil para Bushchan.

España vuelve a proponer por la izquierda, pero Fati no llega a controlar el último pase.

Ojo. Zubkov pide penalti de Jesús Navas. Gil no lo pita. Recuerden que aquí no hay VAR. Si llega a haberlo...

Luis Enrique manda a Ceballos que caliente. Veremos si le utiliza antes del descanso.

LA TUVO CANALES. Gran jugada de Adam con centro hacia Rodrigo, este la deja a Canales y el jugador del Betis chuta fuera.

Otra vez De Gea tiene que salir para sacar un balón ante Yaremchuk. Los ucranianos confían en hacer buena una contra ante el dominio de la Roja.

Rodri y Pau Torres intentan peinar un centro por la izquierda, sin suerte. A España le sigue faltando el gol en Kiev.

Nueva mano del meta Bushchan para abortar una ocasión de Ramos.

Otra cabalgada de Adama, quien falla en el último control pero cobra córner. En Colonia, Werner marca para Alemania contra Suiza (1-2).

Ahora tiene que salir De Gea de su área para despejar con su cabeza un balón colgado por los ucranianos.

Mientras tanto, Suiza marca el segundo de la noche en Colonia contra Alemania. La mannschaft, sufriendo.

Centro de Yarmolenko y remate suavecito de Mykolenko, fácil para De Gea.

Ucrania se acerca poco. Ahora progresa Zubkov y cobra un córner.

Sergio Ramos vuelve a armar un disparo desde fuera del área, que sale ligeramente alto.

¡Ojo! Los jugadores españoles piden penalti por manos de un defensa ucraniano, pero Gil acierta no pitando la pena máxima.

RAMOSSSSS. El camero ejecuta el libre directo hacia la escuadra y Bushchan vuela.

Gil pita ahora una clara falta sobre Ansu Fati. Puede llevar peligro a la portería ucraniana.

Rodrigo vuelve a pisr área, pero no acierta en su centro.

Vuelven a tocar los de Luis Enrique, buscando una nueva ocasión.

Y ahora Rodrigo no acierta a rematar un centro de Ansu Fati tras un córner.

Y AHORA ANSU. El barcelonista recibe un balón de Merino y chuta para obligar a actuar a Bushchan.

Ansu Fati también se suma a ayudar en defensa. La selección, de momento, sin apenas fisuras.

Primera gran ocasión de los de Luis Enrique. Faltaba eso para refrendar su dominio.

RODRIGO, A PUNTO. Gran centro de Jesús Navas y remate de Rodrigo que Bushchan saca a córner.

Error de Shaparenko que no puede aprovechar Ansu Fati cerca de la frontal.

Yaremchuk propone peligro por la derecha, pero Rodri rectifica para deshacer el lío.

Otra exhibición de fuerza de Adama por la derecha, pero su centro no encuentra destinatario.

Otro duelo, pero en campo español. Yarmolenko desafía a Reguilón. Atentos a ello.

¡Atención! En Colonia, Suiza se adelanta en el partido contra Alemania (0-1).

Ansu Fati saca la falta con delicadeza pero Rodrigo no acierta al remate.

Adama Traoré desafía a Sobol y le saca una falta. El de L'Hospitalet está intenso por la banda derecha.

Buen pase de Rodri a Rodrigo, pero este no conecta con Merino en la frontal. La Roja empieza a acercarse.

Primer ataque de España, con balón a Ansu Fati que no llega a cazarlo.

Saca España y los de Luis Enrique, acariciando el balón con tranquilidad.

COMIENZA EL PARTIDO

Yarmolenko y Ramos, los capitanes, se citan ante Gil, el árbitro. Esto está a punto de empezar.

¡Ya están las dos selecciones en la cancha! Momento de los himnos. Primero, el español. después, el ucraniano.

Los titulares, en zona de vestuarios preparados para saltar al césped. La megafonía del Olimpiyskiy, a tope.

Cuidado con Rodri (el centrocampista) y Mikel Merino. Ambos están a una amarilla de la suspensión. Si son amonestados hoy, no jugarán el 14 de noviembre contra Suiza.

En un cuarto de hora arranca el partido en Kiev. Mientras, la selección española sub-21 está venciendo sin problemas a Kazajistán en Alcorcón.

Las dos selecciones ya realizan el calentamiento sobre el césped del estadio. Un estadio de grato recuerdo para el fútbol español. Allí ganó la Eurocopa de 2012, tras derrotar en la final a Italia por 4-0.

Atención a De Gea. La selección española solo ha encajado un gol en esta liguilla, el que marcó Timo Werner para Alemania en la jornada 1. El meta del Manchester United lleva 217 minutos imbatido.

A diferencia de ese encuentro, hoy sí que podrá entrar público en el Olimpiyskiy de Kiev. 15.000 afortunados y afortunadas podrán presenciar el choque en vivo.

España y Ucrania ya se enfrentaron en la jornada 2, en Valdebebas, con triunfo claro de los de Luis Enrique por 4-0. Ramos anotó un doblete, mientras que Ansu Fati y Ferran Torres remataron la faena.

En Ucrania, Shevhcenko ha sufrido los efectos del Covid-19 y de las lesiones. Prueba de ellos es que solo dos jugadores han participado en los tres partidos anteriores, la 'doble Y' del ataque ucraniano, Yarmolenko y Yaremchuk.

Menos de tres cuartos de hora para que empiece el partido en Kiev. De Gea, Jesús Navas, Sergio Ramos, Pau Torres, Mikel Merino, Ferran Torres y Ansu Fati son los únicos jugadores españoles que han disputado los tres partidos anteriores de la UEFA Nations League. de ellos, solo Ferran Torres no es titular hoy.

Hoy también se disputa otro partido de este grupo. En Colonia, Alemania recibe a Suiza. El partido se juega a la misma hora y les iremos informando de las novedades que se produzcan.

Recuerden que solo el campeón accederá a la fase final, que teóricamente se jugará el próximo mes de octubre de 2021.

En estos momentos, España encabeza la clasificación del grupo 4, con 7 puntos, dos más que Alemania, cuatro más que su rival de hoy y seis más que el colista, Suiza.

El polaco Pawel Gil es el árbitro del partido, que empezará en el Olimpiyshiy de Kiev en poca más de una hora.

Shevchenko sale en Ucrania con Bushchnan en la portería; Karavaev, Zabarnyi, Mykolenko y Sobol en defensa; Makarenko, Sydorchuk y Shaparenko, en la sala de máquinas y, finalmente, Yarmolenko, Zubkov y Yaremchuk, en punta.

Luis Enrique apuesta por Rodrigo, Ansu Fati y Adama Traoré en ataque. En la portería, De Gea. En defensa, de derecha a izquierda, Jesús Navas, Sergio Ramos, Pau Torres y Sergio Reguilón. Y en el centro del campo, Rodri, Mikel Merino y Sergio Canales.

Y ya conocemos los onces iniciales, recién salidos del horno. Vamos con el de España.

La selección española quiere dar un paso casi definitivo para asegurar el primer puesto del grupo 4, pero para ello debe superar hoy a Ucrania en Kiev.

¡Buenas tardes! Bienvenid@s a la retransmisión en directo del minuto a minuto del partido entre Ucrania - España correspondiente a la UEFA Nations League