España - República Checa, de la clasificación para la Eurocopa femenina, en directo

Última actualización a las 20:56

Lo dejamos aquí. Gracias por acompañarnos. ¡Hasta la próxima!

¡FINAAAL! ¡Gana España por 3-1 en Burgos y sigue líder de grupo! Goles de María Méndez, Jenni Hermoso y Mariona

Se disputarán tres minutos de añadido

¡A punto de marcar Salma! Demasiado cruzado el disparo. Otro pase precioso de Vicky.

Se marcha fuera un remate de cabeza de Jenni tras un buen centro de Vicky López, que va sumando más minutos.

Cambio en España: Entra Alba Redondo por Athenea. Antes ha entrado Teresa por Maite Oroz.

Sale por muy poco el remate cruzado de Vicky López, rozando la madera, a centro de Olga

Así lo ha celebrado Mariona, con Jenni Hermoso

Le cayó el balón en la frontal a la balear, que se abrió y armó el disparo al palo cruzado para sentenciar el partido.

¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡MARIONA HACE EL TERCERO! ES BUENÍSIMA.

¡Al palo Athenea! Busca el tercero sin descanso España

¡A punto de hacer el tercero Salma! Se le ha marchado desviado el remate de primeras con la zurda. Qué calidad de Vicky...

Delicatessen de Mariona para encontrar con un pase filtrado a Jenni y la madrileña ha podido rematar desde un ángulo difícil. Empieza a ser reconocible la selección.

¡GOOOOOOOOL DE JENNI HERMOSO! ¡EL SEGUNDO DE ESPAÑA!

Más cambios: Entran Salma Paralluelo y Vicky López por Lucía García y Alexia, ovacionada.

Lo merecía la selección española. El tanto de República Checa ha llegado en la primera ocasión que han tenido y después de que España se quedase con la miel en los labios en varias ocasiones. El segundo de María Méndez con la selección, ambos a balón parado.

¡AHORA SÍ! ¡GOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡MARCA MARÍA MÉNDEZ!

¡Y a punto de marcar España! Ha puesto una mano milagrosa la guardameta checa para evitar el tanto de Lucía

¡GOL de República Checa! Marca Sonntagova, imparable para Misa.

Ahora se marcha desviado el remate de primeras de Athenea tras una genialidad de Mariona. Muy bien ahora España. La ocasión más clara hasta ahora.

¡A punto de marcar Irene Paredes!

Cambio al descanso: Ha entrado Olga Carmona por Eva Navarro, así vuelve Montse Tomé al 4-3-3 de siempre, con Olga y Ona en los laterales.

¡Arranca el segundo tiempo! 45 minutos para que España dé un paso adelante. Dinamarca ha vencido por 4-2 a Bélgica.

Más fotos del ambientazo en Burgos

¡Sin goles al descanso en Burgos! De menos a más España, que ha quedado sorprendida por el planteamiento de República Checa

Doble ocasión para España: primero un disparo de Lucía García se estrella contra las piernas de la defensa checa y luego Jenni Hermoso no logra cazar el rechace.

España se está acercando al primer tanto, con más ocasiones en los últimos minutos, y se está encontrando poco a poco. Pero no entra el balón, de momento.

Demasiado pasado el centro de Athenea tras recibir un pase filtrado exquisito de Alexia

¡Y ahora Alexia! Se marcha rozando la madera el disparo de la doble Balón de Oro a pase de una Eva Navarro que se ha cambiado de banda con Athenea.

¡UY LUCÍA! A punto de marcar el primero la delantera del United con un disparo que ha atajado la guardameta checa.

Alexia y Ona Batlle están siendo clave en las recuperaciones, especialmente la capitana

España no está ganando tampoco los duelos aéreos, ni las primeras jugadas, y va más a remolque. Parece imposible que República Checa aguante este ritmo todo el partido y las de Montse Tomé tendrán que aprovecharlo.

Cabezazo de María Méndez que se marcha por encima del larguero. Presionan Lucía García y Mariona en la salida del balón de República Checa.

España no se está sintiendo cómoda ni con ni sin balón. Cada jugadora rival está sobre una de la Roja, y están perdiendo muchos balones.

No logra golpear Jenni Hermoso un balón en el área rival, muy poblada por la defensa checa

¡A punto de marcar Lucía García! No logra rematar la del United un caramelo de Athenea. La ocasión más clara para España.

Busca Athenea el primero con su desborde por la izquierda. Le está costando a España jugar por dentro y lo intenta desde fuera.

Ambientazo en El Plantío, como podemos ver en este vídeo de Sandra

El combinado checo presiona bien arriba, un planteamiento que está sorprendiendo al cuerpo técnico español, pues Montse Tomé esperaba una selección defensiva con bloque bajo

¡Acción peligrosa de España! Buena jugada de Eva Navarro por la derecha, pero su centro no encuentra rematadora y se pierde por la línea de fondo.

Pide amarilla el seleccionador checo por una falta de Irene Paredes que se queda solo en eso, en una falta.

¡Rueda el balón en El Plantío de Burgos!

Todo a punto para que arranque el partido en diez minutos

Explicaba Sandra Riquelme, compañera de 'Relevo' y amiga, que Burgos ha puesto todo de su parte para que El Plantío se llene. Se juega a las 19.00h para que no coincida con la Champions masculina, se han suspendido entrenamientos para que la gente vaya al estadio...

Ayer se habían agotado las entradas (más de diez mil) y hoy la selección rival ha liberado unas cuantas más sin utilizar.

En clave Barça, Paredes, Ona Batlle y Mariona disputaron el otro día los noventa minutos del encuentro y hoy vuelven a salir de inicio. Y Alexia fue sustituida en el 72'.

Ante Bélgica ya disputaron unos minutos, en el segundo tiempo, María Méndez y Maite Oroz. También Esther González, que anotó un doblete, Shei y Fiamma.

Algunas rotaciones en el once con respecto al primer partido ante Bélgica: María Méndez, Maite Oroz, Lucía García y Eva Navarro son titulares en el lugar de Laia Aleixandri, Teresa Abelleira, Salma Paralluelo y Olga Carmona.

Este es el once de Montse Tomé

¡Buenas tardes! Bienvenidos al directo del partido entre España y República Checa en la segunda jornada de la fase de clasificación para la próxima Eurocopa