Real Sociedad

0 - 3

FC Barcelona (F)

Última actualización a las 13:58

Muchas gracias a todos/as por seguir con nosotros la retransmisión al minuto de la final de la Supercopa de España femenina. ¡La crónica, el 1x1 y las declaraciones post partido en Sport.es!

¡Las jugadoras azulgranas se preparan para la ceremonia de coronación!

Con el tanto de Oshoala se termina la gran final de la Supercopa de España femenina, con una segunda parte de demonio total azulgrana.

¡Gooooool del Barça, gooool de Oshoala! Remate de cabeza para cerrar definitivamente el encuentro.

Sigue Natalia Arroyo dando instrucciones en la banda, pese a estar la final solventada.

Canta con alegría la afición azulgrana desplazada al estadio.

Sigue el Barça con el dominio total de la posesión.

Repele la defensa de la Real Sociedad el peligro generado por Rolfö.

Saque de banda para el conjunto azulgrana. Sirve Lucy Bronze.

La colegiada añade 6 minutos de añadido, por el tiempo perdido entre los cambios y también la salida en camilla de Gaby.

Abandona el terreno de juego Mariona y Marta Torrejón, para darn entrada a Vicky López y Laia Codina.

Falta sobre Oshoala.

Adelanta filas la Real Sociedad.

Saque de banda para la Real.

Juega el Barça el esférico de banda a banda.

El conjunto de Jonatan Giráldez volcado al ataque.

Entramos en el último tramo de la final, con un Barça más cerca del tercer gol que la Real Sociedad de recortar distancias.

Centro de Clàudia Pina, sin encontrar rematadora.

Posesión larga para el Barça.

Remate de Patri Guijarro desde la distancia. Fuera, por encima del travesaño de Lete.

Remate de Crnogorcevic, a las manos de Lete.

Centro de Rolfö al segundo palo, pasado.

Recupera rápido el esférico el conjunto de Jonatan Giráldez, con presión alta en campo contrário.

¡Ocasión clara para Pina! Rápida al corte Tejada para repeler el disparo. Córner para el Barça.

Lo intenta Oshoala en la réplica azulgrana. Directamente fuera.

¡Atrapa Paños! Mirari Uria envia un balón en profundidad a Franssi, que no se lo piensa dos veces y remata a portería.

Falta de Aitana, que no entiende la falta señalada.

Saque de puerta para Sandra Paños.

Ahora sí, abandona el pasto Walsh y entra en su lugar Pina.

Abandona Gaby, en camilla el terreno de juego, entra en su lugar Andreia. También se marcha Sarriegi para dar entrada a Uria.

A la espera Claudia Pina. Recibe las últimas instrucciones, lista para ingresar al terreno de juego.

Paños pide la camilla. Sigue Gaby tendida sobre el verde.

Entran las asistencias médicas. Gaby tendida sobre el pasto, con aparentes signos de dolor.

¡Oportunidad para Oshoala! Sola, dentro del área rival, remate centrado al primer toque, ataja Lete.

Construye el juego el conjunto azulgrana, con las recién incorporadas sobre el pasto.

Abandonan el terreno de juego Salma Paralluelo y Geyse, para dar entrada a Oshoala y Crnogorcevic.

Remate desviado de Franssi. La delantera finlandesa apunta a que dará peligro al Barça.

Fuera de juego Salma Paralluelo. Todo de cara para el ramte de Geyse, que peca de generosa y entrega un balón a Salma, en posición antirreglamentaria.

Abandona el terreno de juego Jensen para dar entrada a Franssi.

El Barça prepara un triple cambio. La Real Sociedad también moverá banquillo.

Juega en corto el conjunto azulgrana, de banda a banda.

Fuera de juego de la delantera noruega de la Real Sociedad, Jensen.

Oshoala, Claudia Pina y Crnogorcevic calientan en la banda azulgrana. Prepara cambios Jonatan Giráldez.

Se reanuda nuevamente el juego. Sigue con dolor Mapi.

Mapi León tendida sobre el pasto, con aparentes síntomas de dolor.

Saque de esquina para un Barça eléctrico y decidido en este segundo tiempo.

¡Mariona al palo! Corre Salma Paralluelo al espacio, que pone un centro al corazón del área para que remate Mariona. Disparo que acaba en la madera.

Juega de nuevo la Real Sociedad.

¡Gooooooool del Barça, goooool de Aitana! Nuevamente, disparo raso, preciso, imparable para Lete. Segundo tanto, otra vez tras la combinación entre Geyse y Aitana Bonmatí.

¡Rueda de nuevo el esférico! Arranca la segunda parte, tras el receso. Primera posesión para la Real Sociedad.

Regresan las 22 protagonistas sobre el pasto, a punto de empezar la segunda mitad.

Imagen de la celebración de las jugadoras azulgranas al gol de Aitana:

Suena el silbato. Se termina el primer tiempo en el Estadio Romano José Fouto. Encuentro igualado en este primer tiempo, con una Real Sociedad valiente, a pesar del gol encajado de Aitana que pone a las azulgranas con ligera ventaja en el luminoso.

La colegiada añade un minuto de tiempo extra en esta primera mitad.

Saque de banda para la Real Sociedad.

Le pone pausa al juego el FC Barcelona.

Fuera de juego de Jensen, en la réplica de la Real Sociedad a la jugada anterior azulgrana.

Remate de Geyse dentro del área de la Real tras un rápido contragolpe azulgrana. Para Lete.

Amonestación para Salma Paralluelo. Llega tarde a un balón dividido.

¡A punto estuvo Marta Torrejón! Remate de cabeza, tras el tercer córner consecutivo servido por Mapi León, que acaba fuera, muy cerca de la portería de Lete.

Segundo saque de esquina consecutivo para el FC Barcelona. Sirve Mapi León.

Fuera de juego de Sarriegi al contragolpe. Sirve desde atrás Paños.

Falta de Torrejón sobre Vanegas.

Centro de Bronze en busca de Patri Guijarro, que no logra rematar.

El conjunto de Natalia Arroyo, con más posesión en estos últimos minutos, adelanta filas e incomoda más al Barça en la construcción del juego desde atrás.

Geyse busca la jugada individual. Se frena ante la zaga defensiva de la Real, que se reagrupa rápido.

Falta de Geyse a Vanegas. Gran acción defensiva de la jugadora brasileña de la Real Sociedad.

Atento desde la banda el técnico azulgrana, pensativo en cómo aumentar la renta en el luminoso.

Construye el juego el conjunto de Jonatan Giráldez.

Pierde la posesión el Barça, pero rápidamente recupera el esférico.

Balón largo en busca de Jensen. Sale bien al corte Mapi León para recuperar el esférico.

Falta de Torrejón en la presión. La Real Sociedad no quiere regalar la posesión y busca salir en todo momento con el balón controlado.

Avisa Jonatan Giráldez a sus futbolistas que tengan cuidado con Gaby, jugadora de la Real en estado de gracia en este tramo de la temporada.

Avanza Patri Guijarro con el esférico, rodeada de jugadoras de la Real.

Presión alta del conjunto azulgrana, hasta el área rival.

Saque de banda para el conjunto de Jonatan Giráldez.

Pide falta Bronze, que sale rápido al ataque y que cae ante Gemma. Nada, dice la colegiada.

Remate lejano de la noruega Jensen, sin problemas para Paños.

Recupera Rolfö el esférico, tras una presión alta.

Envío de Torrejón largo en busca de Geyse en la carrera a la espalda de la defensa de la Real. Fuera de juego.

Falta de Paralluelo en la presión.

Sale la guardameta Lete para repeler el peligro. Salma Paralluelo corría al espacio.

Disparo largo de Eizagirre. Saque de puerta para Sandra Paños.

Falta de Aitana sobre Gaby. Sirve Nerea Eizagirre.

Recupera la Real Sociedad y se lanza al contragolpe, tras un fallo en la triangulación del Barça.

Lo celebra el banquillo del Barça. Jonatan Giráldez aprovecha la celebración para darle instrucciones a Geyse.

¡Goooooooool del Barça, gooool de Aitana! Remate ajustado al palo, raso, para adelantar al conjunto azulgrana tras una gran jugada de Geyse. No falla Aitana.

¡Remate de Geyse de cabeza, tras el centro de Patri a dentro del área rival! Remate flojo, sin problemas para Lete.

Buena triangulación azulgrana al primer toque entre Bronze, Salma y Aitana. Paralluelo se lanza un autopase tras una pared, demasiado largo. Recupera la Real.

Se reanuda el juego. La Real Sociedad entrega el esférico al Barça con deportividad.

La jugadora de la real, Gaby, tendida sobre el pasto tras un fuerte choque con Patri Guijarro.

Construye jugada la Real Sociedad desde atrás, sin prisa y con un Barça ordenado en bloque.

Falta de Mapi León en la presión.

Recupera Rolfö el esférico. Construye jugada el Barça.

Saque de esquina para la Real Sociedad. Jensen intenta la jugada individual, se encuentra con Mapi León al corte.

Internada de Geyse por la banda derecha, tapona bien Vanegas.

Saque de banda para la Real Sociedad, tras una imprecisión azulgrana.

El Barça construye con calma, poco a poco gana metros con una Real ordenada.

Fuera de juego de Franssi.

¡Suena el pitido inicial! Rueda el balón en la gran final de la Supercopa de España, primera posesión para el conjunto azulgrana.

El trofeo de la Supercopa de España femenina luce en el verde. ¡Saltan las 22 protagonistas al terreno de juego!

Las futbolistas de la Real Sociedad y el FC Barcelona regresan a las casetas tras el calentamiento previo.

¡Preparen su café, 20 minutos para que arranque la gran Final!

Jugadoras de ambos conjuntos ya calientan sobre el verde.

Las primeras azulgranas en saltar a calentar en el pasto de Estadio Romano José Fouto, las guardametas:

Por su parte, este es el XI titular con el que la técnica Natalia Arroyo intentará ganar la Final:

Marta Torrejón, Paralluelo y Mariona son las tres novedades en el once titular del Barça en la final de la Supercopa ante la Real Sociedad.

¡Ya tenemos XI oficial del Barça! Giráldez hace tres cambios respecto a la alineación de semifinales ante el Real Madrid:

¡Buenos días y bienvenidos a la naracción de la final de la Supercopa de España entre la Real Sociedad y el FC Barcelona!