0* - 0

Egipto

Egipto

Última actualización a las 18:39

¡Qué paradaaaaaaaaa de Meeeeendy! Tremendos los reflejos del guardameta senegalés para enviar a córner el disparo seco, aunque centrado, de Zizo desde dentro del área.

De nuevo Dieng generando peligro para Senegal. Su disparo desde la frontal lo desvía, una vez más, Gabaski. Tremendo el partido del portero egipcio.

Domina Senegal y la mayor parte del tiempo se está jugando en terreno egipcio, aunque cada vez aparecen más imprecisiones, evidentemente, fruto del cansancio.

¡Final de la primera parte de la prórroga!

¡Qué parada de Gabaskiiiiii! El guardameta egipcio vuelve a ser vital para su equipo y ha desviado el cabezazo dentro del área de Dieng.

Trezeguet se ha girado muy bien dentro del área pero entre Diallo y Coulibaly han conseguido taponar su disparo.

Cambio en Egipto.

Entra Lasheen y sale Fathi.

¡Paradón de Gabaski al lanzamiento cruzado de Dieng! El senegalés ganó por velocidad a los defensas pero se fue quedando sin ángulo y el disparo no sorprendió al guardameta egipcio.

¡Ya está en marcha el tiempo extra! Quedan 30 minutos de final... y quién sabe si también una tanda de penaltis.

¡3 minutos de añadido!

Tarjeta amarilla para Mané. Muy poco del delantero del Liverpool en la final... y falló el penalti en el minuto 7 que podría acabar siendo decisivo en el devenir del partido.

La volea de Dieng con la izquierda desde dentro del área se va muy desviada.

Entramos en los últimos cinco minutos de final (más añadido) y mucho tendría que variar el partido para ver un gol de aquí al final... Senegal está tratando de construir con mayor insistencia y Egipto espera replegado, pero no estamos viendo ocasiones.

El lanzamiento de falta de Ciss desde la frontal sale por encima del larguero sin peligro.

Doble cambio en Senegal.

Entran Dia y Dieng en sustitución de Ismaila Sarr y Diedhiou.

¡La ha tenido Hamdiiiii! El delantero egipcio se impuso en el salto a Diallo, pero su cabezazo se marchó a la izquierda de Mendy.

¡Arriba el cabezazo de Fathiiiiii! Ocasión más clara para Egipto en la segunda mitad.

Primer cambio en Senegal.

Se retira Kouyaté y entra en su lugar Pape Gueye.

No está ocurriendo prácticamente nada en los últimos minutos. Las dos selecciones tienen mucho miedo al error, que ya podría ser definitivo, y sin asumir riesgos no se están acercando a las porterías de Gabaski y Mendy. Encuentro muy espeso en esta segunda mitad...

Triple cambio en Egipto.

Se marchan del terreno de juego El Solia, Marmoush y Mostafa, y entran en su lugar Trezeguet, Zizo y Hamdi.

Tarjeta amarilla para Diallo por una falta sobre Salah.

¡Qué cerca ha estado Senegal del primer goooool! El centro raso desde la derecha no lo ha alcanzado Kouyaté por muy poco a pesar de tirarse al suelo con todo, y el Gabaski ha acabado atrapando en dos tiempos después de dejar un peligroso rechace muerto en el área pequeña.

¡Lo probó Gueye desde dentro del área! El centrocampista del PSG ha disparado después de un recorte sin mucho ángulo y Gabaski ha atrapado con seguridad bien colocado en el primer palo.

Amarilla para Coulibaly por saltar con el brazo extendido.

¡Qué paradón de Mendy! Brutal la reacción del guardameta del Chelsea a un nuevo disparo de Salah. Empieza a aparecer el egipcio, pero tiene delante a un auténtico porterazo. Mendy ha sacado el balón prácticamente en la escuadra.

Gabaski atrapa sin problemas el cabezazo lejano de Diedhiou tras un servicio lateral de una falta.

Tarjeta amarilla para Fathi por una dura entrada sobre Mané.

Nueva llegada de Senegal por derecha, con el desequilibrio de Ismaila Sarr, pero su centro se marcha por encima de la portería de Gabaski. Cada vez son más espaciadas en el tiempo las aproximaciones de los senegaleses, que no obstante siguen con el dominio de la posesión.

¡Primera intervención con peligro de Salah! Disparo desde la frontal que sale muy raso y atrapa Mendy con facilidad.

Ni Salah ni Mané están logrando ser desequilibrantes en la final. Ninguno de los dos logra aparecer en un partido con, hasta el momento, muy poca vocación ofensiva. Y recordemos que Mané falló un penalti en el minuto 7.

¡A punto de llegar Mané al centro de Sarr! Gran acción del extremo senegalés, que ha desbordado su par y puesto el centro raso al segundo palo que el futbolista del Liverpool ha estado muy cerca de rematar.

Partido muy trabado en estos últimos minutos, con muchas interrupciones por parte de ambos conjuntos.

Atrapa Gabaski sin problemas el disparo de Ismaila Sarr desde la frontal. Raso y sencillo para el guardameta egipcio.

El dominio es muy claro a favor de Senegal en estos primeros diez minutos. Egipto se defiende con todo y todavía no ha logrado ni acercarse a la portería de Mendy.

¡LA PARÓ GABASKIIIIIIIII! ¡Paradón del portero de Egipto al lanzamiento de Mané!

Clarísimo el derribo de Abdelmonem sobre Ciss y el central egipcio recibe la cartulina amarilla.

¡PENALTI A FAVOR DE SENEGAL!

Inicio frenético de Senegal, con presión muy alta sobre la salida de Egipto y primera internada de Mané en el área que ha acabado sin peligro.

¡YA ESTÁ EN JUEGO LA GRAN FINAL DE LA COPA ÁFRICA ENTRE SENEGAL Y EGIPTO!

¡GOOOOOOOOOL DE SADIO MANÉ! ¡SENEGAL ES EL NUEVO CAMPEÓN DE LA COPA ÁFRICA!

Senegal 1-1-0-1-1

Egipto 1-0-1-0-

¡FALLO de Lasheeeeeen! ¡Lo paró Mendy! Si Senegal marca, son campeones de la Copa África.

Empieza lanzando Senegal.

¡FINAAAAAAL DE LA PRÓRROGA! ¡NOS VAMOS A LA TANDA DE PENALTIS!

¡Arrrrrrrrrrrrancan los últimos 15 minutos de la final de la Copa África 2022! O alguien consigue deshacer el empate o nos veremos abocados a una agónica tanda de penaltis para decidir quién alza el título.

¡FINAAAAL DEL PARTIDO! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

Ya rueda el balón en la segunda parte.

¡El colegiado señala el final de la primera parte! Llegamos al descanso con el resultado de 0-0.

Sin duda, todos los focos van a estar puestos sobre Sadio Mané y Mohamed Salah. Los dos futbolistas del Liverpool, grandes estrellas del continente africano y de la Premier League, protagonizarán el duelo de la noche para intentar hacerse con el primer título que lograrán con sus selecciones.

El combinado senegalés llegó a la final de la Copa África en dos ocasiones, pero perdió ambos partidos. En 2002 cayó ante Camerún en los penaltis después de empatar 0-0, y en la última edición de 2019 su verdugo fue Algeria, que se impuso por 1-0.

Frente a frente la selección que más Copas África ha alzado a lo largo de la historia, Egipto (7: 1957, 1959, 1986, 1998, 2006, 2008 y 2010) y un país que aspira a ganar su primer título continental, Senegal.

ALINEACIÓN EGIPTO:

Gabaski; Ashour, Abdelmonem, Hamdi, El Fotouh; Elneny, Fathi, El Solia; Salah, Mostafa, Marmoush.

ALINEACIÓN SENEGAL:

Mendy; Sarr, Koulibaly, Diallo, Ciss; Kouyaté, Mendy; Sarr, Gueye, Mané; Diedhiou.

¡Ya conocemos los 22 protagonistas que van a saltar de inicio al terreno de juego para luchar por alzar la Copa África!

¡Bienvenidos a la retransmisión de la final de la Copa África 2022 entre Senegal y Egipto! En SPORT te contamos desde ya todo lo que suceda en esta lucha por ser el campeón de África.