Inter de Milan - Benfica | Resumen, goles y resultado (3-3), en directo

3 - 3

Benfica

Benfica

Última actualización a las 23:31

El Benfica, que jugó la primera parte muy desdibujado, se vino arriba en la segunda mitad en la que ha empezado a competir de verdad pese a que la eliminatoria se les había puesto muy cuesta arriba. Dejan así los de Schmidt una buena imagen ante un Inter que no ha hecho apenas concesiones y que se ha mantenido firme durante todo el choque. Una actuación que trae bajo el brazo la clasificación para las semifinales de la Champions.

Por nuestra parte, esto ha sido todo. Que acaben de pasar una buena semana.

Y habrá así duelo milanés en semifinales. Dentro de tres semanas Inter y Milan se medirán en el mismo estadio, el que comparte en su ciudad, en busca de la gesta. En busca de volver a disputar una final de la Champions League. En la otra semifinal se verán las caras Real Madrid y Manchester City.

¡No se juega más! Consigue el Inter la clasificación pese a esa relajación final que ha permitido al Benfica maquillar el encuentro. 3-3 que sumado al 0-2 que consiguió el conjunto de Inzaghi en la ida sirven para alcanzar las semifinales.

Abrió la cuenta Barella, puso emoción después Aursnes y sellaron el encuentro Lautaro y Correa. La desconexión final de los italianos tras los cambios permitió las dianas de António Silva y Musa.

Amarilla a Neres.

D'Ambrossio intenta evitar el córner pero no lo consigue. Sirve el córner el Benfica. Muy corto, dificil de conectar. Pero cree Grimaldo, que sigue la jugada y obtiene premio.

¡GOOOOOOOOL! Acaba marcando Musa.

¡Con todo Lukaku! Intentaba salir a al contra y se ha quitado de encima literalmente a su defensor. La acción queda cortada con falta.

Añade cuatro minutos Del Cerro Grande. Demasiada agonía para el Benfica.

El Inter se dedica en estos minutos ya a defender mientras el Benfica busca dar sus últimos coletazos en esta Cahampions. Encerrados ahora en campo interista.

Se marcha Joao Mario y entra al terreno de juego Schjelderup.

¡GOOOL! Se había recuperado Onana. Sirvió la falta Grimaldo y entre todos los jugadores remató António Silva. No hay tiempo para dar la vuelta a la eliminatoria pero el Benfica quiere caer dejando la mejor imagen posible.

Problemas para Onana. Se tumba en el suelo el guardameta del Inter al que la bola anterior de Neres le rebotó en la cara. Le atienden las asistencias.

¡Últimos minutos ya de partido! Gesto de rabia de Neres que se encuentra con un balón mal rechazado por Brozovic y le pega con todo. Pero no es el día del Benfica. No llegó Onana pero el balón pegó en el palo.

Entrada a destiempo de Musa. Acaba de entrar y arrolla a Calhanoglu. Se lleva la amarilla.

yY se marcha ahora Dimarco que ha estado hoy excelso. También se marcha Bastoni.Entran Gosens y D'ambrosio.

Aprovecha la ventana también Schmidt. Se van rafa Silva y Chiquinho por Joao Neves y Musa.

¡GOOOOOOOL! Remata la eliminatoria el Inter. Acaba de ingresar en el terreno de juego. Se ha metido en el área Correa para recibir la asistencia de Dimarco y sacar un trallazo a la escuadra inapelable.

Se va Gonçalo Ramos por Gonçalo Guedes.

También triple cambio en el Inter. Se marcha ahora sí Lautaro. También Barella y Dzeko. Entran en su lugar Correa, Calhanoglu y Lukaku.

El público del Giusseppe Meazza en pie.

Cambios en el Inter. Se marcha Lautaro entre una tremenda ovación. A medio camino se frena. Ha parado Inzaghi el cambio a la espera de que se sirva un córner. Lo pone en Benfica al segundo palo y aunque intenta rematar Gonçalo, el balón es para Onana.

¡Bastoni! La metió por bajo pero el balón se paseó por delante de la portería de Odysseas sin encontrar rematador.

¡Y continúa el asedio! Venía Dumfries con todo, se frenó, buscando a Lautaro... No entró pero ha estado cerca.

Con este gol de Lautaro se pone el Inter con un más que interesante 4-1 en la eliminatoria. Si no sucede una debacle, tiene casi asegurado su billete a semifinales. Aún así, no se desconcentra el conjunto de Inzaghi, que sigue defendiendo como en el minuto 0 de partido. Contra las cuerdas el Benfica.

¡GOOOOOOOOL! Si antes lo decimos... Gran jugada de del Inter. Inició Mkhytarian, para Dimarco y este generando medio gol para que llegara Lautaro entre líneas y rematara al fondo de la red.

Pasan los minutos y es el Inter el que tiene cada vez más cerca el pase a semifinales. No parece que tenga pensado hacer cambios Schmidt, que confía en su planteamiento.

La movía el Benfica por los dominios del área grande de Onana. Silva el público italiano, pero no se desconcentran los lusos que siguen acechando el espacio. La última bola es para Gonçalo Ramos que le pega mordida y acaba mandándola fuera.

¡Uyyyyy! Cabezazo de Dzeko, que le gana la partida a Otamendi en una jugada clásica del bosnio.

Otra llegada más de Rafa Silva, buscaba a David Neres en el área pero la defensa interista no concede espacios.

Roba Barella, asiste a Brozovic y este se la devuelve. Se la tira larga el interista y acaba consiguiendo un córner. Se estiró Odysseas para evitar disgustos. Sirve Dimarco. Muy cerrado. La bola acaba en banda. La pone Dumfries, para Dzeko que esperaba en el punto de penalti y la acaba perdiendo.

¡Buena acción defensiva de Dumfries! Le perseguía Grimaldo pero no se ha puesto nervioso el futbolista del Inter para enviar el balón a banda.

Insiste Joao Mario. La pone en el área pero ahí no había nadie para rematar. Parece que el conjunto de Schmidt está encontrando más oportunidades en esta segunda mitad del partido.

¡Joao Mario! Hasta la cocina se ha metido el del Benfica. Corta Acerbi en el último momento y manda el balón a córner. Sirve el conjunto luso y se las tienen Lautaro y Aursnes. Cae al suelo el jugador del benfica pero Del Cerro Grande dice que ahí no ha pasado nada. Tampoco le llaman desde el VAR.

Parece que ha arrancado más igualada esta segunda parte del encuentro. De momento, se están midiendo ambos conjuntos, intentando buscar el hueco por donde sorprender a su rival.

Primera amarilla del partido. La vio Rafa Silva. No había otra forma de frenar a Mkytharian y no protesta el jugador del Benfica.

¡Primera intervención de Neres! Gana por velocidad a su defensor y saca el pase buscando a Rafa Silva. Corta a córner DiMarco, que está en todas.

¡En marcha la segunda mitad! Y sale el Inter como en la primera mitad, buscando dominar. La primera es de Lautaro, que se ve solo y lo prueba desde lejos.

Ya están las dos plantillas en el terreno de juego. Y antes de que arranque la segunda mitad se va a dar el primer cambio en el partido. Entra Neres, un punto ofensivo, y deja su lugar en el terreno de juego Gilberto.

Con el 1-1 en el luminoso y un 3-1 en el global de la eliminatoria se va este encuentro al descanso. Barella adelantó a los locales con un golazo y Aursnes firmó el empate y dio alas a un Benfica que se había visto superado durante los primeros compases.

Pese a la ventaja, no se ha despistado el Inter que, de momento, está firmando un partido muy serio, dominando en todas las facetas.

Se acercan Otamendi y Rafa Silva a comentar la jugada con Del Cerro Grande. Hay algo que no les convence, pero la discusión está zanjada y toman todos el camino de vestuarios.

Añade un minuto del Cerro Grande. Saque de banda para el Inter. Coge impulso Dumfries. Casi se mete en el campo. No hay tiempo para más. Pita el final el colegiado.

¡Qué control de rafa Silva! Intentó meterse en el área pero se ha topado con Acerbi que impone su poderío físico.

¡Qué gesto de calidad de Lautaro! Pase de tacón para habilitar a Mkytharian. Lástima que no pudo tener continuidad esa jugada.

Y otra carrera de DiMarco por la izquierda. Esperaban córner los interistas cuando el balón se perdió por línea de fondo pero dice Del Cerro Grande que es saque de portería.

¡GOLLLLLLL! Pone picante el Benfica a este encuentro. Vaya cabezazo de Aursnes casi a la escuadra. La puso con tiralineas Rafa Silva.

¡Cabezazo de Chiquinho! Casi desde el suelo intentando cazar el saque de esquina. Lo para Onana.

¡Qué regalito se ha encontrado Mkhitaryan! Le llegó la bola, la pasó a Dzeko y este al área para Lautaro, que aunque marca, ha hecho falta sobre su defensor y el gol queda anulado.

¡ONANAAA! Qué bien lo ha hecho el portero del Inter. Se colocó en el medio de la portería y en dos tiempos paró el lanzamiento de Grimaldo que llegaba con mucha atención. Estaba muy centrada esa falta y podría haber sido una gran oportunidad para los lisboetas.

Falta peligrosa a favor del Benfica. Entre tanto Del Cerro Grande busca a Acerbi y Joao Mario y les pide calma. Complicado en esta situación, pero hay que intentarlo. También se acerca a Brozovic, para indicarle dónde debe colocarse la barrera.

Omnipresente DiMarco. Lo mismo trabaja en defensa que en ataque. Gran despliegue del italiano que consigue un córner. Lo sirve él mismo. Al primer palo, remató Bastoni y despeja como puede Ramos con la cabeza.

¡Madre mía DiMarco! Se ha convertido en 'Flash' y se ha cruzado como una bala por delante de Onana para desbaratar la ocasión de peligro del Benfica. Visto y no visto para robarle la cartera a Rafa Silva.

No da muestras el Benfica de poder dar la vuelta a este partido. El gol de Barella no ha hecho sino evidenciar la superioridad del Inter. Apenas es capaz el conjunto de Roger Schmidt de encadenar tres pases seguidos.

Corría DiMarco por la izquierda. No llegó el balón a Dzeko pero la idea era buena.

Se lamenta Rafa Silva, intentaba correr a la contra pero le cortó Barella. Pedía el jugador del Benfica falta pero Del Cerro Grande considera que el italiano tocó balón.

¡UYYYY! A punto de liarla Odysseas. Suerte que estaba Grimaldo para atajar el error de su guardameta, al que se le escapó la bola de las manos. Esperaba ya Dzeko con la pierna cargada.

¡GOLAZOOOOOO! Vaya habilidad la de Barella que hunde un poco más al Benfica. Qué sangre fría, metiéndose en el área, con un recorte y disparo por la escuadra.

Falta de Joao Mario sobre Dzeko.

Le está costando al Benfica acercarse a los dominios de Onana. No deja espacios el Inter que no quiere sustos.

¡Aursnes! La cuelga al área con un zapatazo pero despeja la defensa italiana.

insiste el Inter. Y vuelve a ser Chiquinho el que aleja el peligro. Muy bien situado el conjunto de Inzaghi en estos primeros compases del partido, tomando las riendas del encuentro.

¡Qué buena ocasión! Era un 3 contra 2 para el Inter pero rozó Chiquinho lo suficiente para que ningún 'neroazzurri' pudiera contactar. No le llegó la bola a DiMarco.

Sube ahora el Inter. La colgó al área y la peinó Dzeko pero no había ningún compañero cerca para hacerse con ese balón.

¡Vaya golpe! Se ha oído hasta en el banquillo. Choque de cabeza entre Gilberto y DiMarco en una pugna por un balón.

Tiene clara el Benfica la estrategia. Tirar arriba. Primer córner. Al punto de penalti. Acaba con falta en ataque de Gonçalo Ramos.

Corría de nuevo el Inter en busca del tercero. Se equivocó Lautaro que se lo pensó demasiado y no conectó con Mkhitaryan.

¡Arranca el partido! Echa el balón a rodar. Intensidad máxima en estos primeros segundos.

No gana el Inter una final desde 2010 y por si fuera poco este curso, podría medirse en semifinales al Milan si consigue sentenciar esta eliminatoria. Sus compañeros de ciudad se impusieron ayer al Nápoles (1-1) para certificar su billete tras el 1-0 de la ida.

¡Ambientazo en el Giusseppe Meazza! Lleno hasta la bandera, con los aficionados entregando coreando la alineación de su equipo. Empieza una nueva noche de Champions entre dos clásicos del fútbol europeo. Impresionante 'tifo' el que viste ahora las gradas del estadio.

Los portugueses necesitan marcar, al menos, tres goles para acceder a semifinales. Algo que parece bastante complicado, pero Simone Inzaghi no se fía: "Sabemos de nuestra trayectoria en 'Champions' y que en la Serie A no estamos donde queríamos. Ahora la atención se centra en el Benfica, tenemos una ventaja no para gestionarla, sino para hacer un gran partido contra un gran adversario en declive en cuanto a resultados, pero no en cuanto a ocasiones. Contra nosotros y en las otras dos derrotas en liga jugaron en línea con lo que es el Benfica".

El técnico del Benfica, Roger Schmidt, recordó ayer la excelente campaña que ha hecho su equipo, lo que le da "muchos buenos argumentos" para creer que pueden dar la vuelta al resultado y ganar al Inter de Milán. "Tenemos que creer que podemos darle la vuelta a la eliminatoria, perdimos una gran oportunidad la semana pasada de conseguir un buen resultado en casa. Tenemos que jugar con la mente muy clara, pero también tener un rendimiento top, top, top", dijo desde Milán.

Y así ha sido la llegada del conjunto portugués al Giuseppe Meazza. Menos de media hora para que comience el encuentro.

El partido de hoy estará dirigido por el árbitro español Carlos Del Cerro Grande, ayudado por Guadalupe Porras y Diego Barbero como asistentes, y con Soto Grado como cuarto colegiado. En el VAR estarán Martínez Munuera y Hernández Hernández.

Así llegaban los 'nerazzurri' hace escasos minutos a San Siro. Lautaro y Dzeko, titulares hoy por delante de Lukaku.

El conjunto dirigido por Roger Schmidt tampoco pasa por su mejor momento. El Benfica acumula tres derrotas consecutivas, ante el Inter en Champions y ante Oporto y Chaves en la Liga portuguesa, donde se ha dejado recortar varios puntos por su máximo rival. Eso sí, la afición no falla en Milán.

Ya está todo preparado en los vestuarios del Giuseppe Meazza. Recordamos que en la ida Barella y Lukaku, de penalti, fueron los autores de los goles del cuadro 'nerazzurro', que no parece verse afectado en la Champions por su mala temporada en la Serie A.

Y estos son los elegidos en el Benfica para intentar dar la vuelta a la situación:

Con estos 11 hombres salta al campo hoy el conjunto italiano:

¡Muy buenas tardes! En una hora arrancará este duelo de la vuelta de los cuartos de final de la Champions League entre Inter y Benfica en el que el conjunto italiano tiene ya pie y medio en la siguiente ronda tras el 0-2 de la ida en Lisboa.