Planeta Barça

Icardi, debut y gol decisivo con la Sampdoria

El excanterano azulgrana Mauro Icardi debutó con el primer equipo de la Sampdoria de la mejor manera posible: con un gol decisivo a cinco minutos del final

Miki Soria

El exazulgrana, que estaba atravesando un gran momento de forma en el equipo 'Primavera' de la Sampdoria, entró en la lista de convocados para el partido ante la Juve Stabia ante la baja de Eder y los problemas físicos de otro delantero habitual como Nicola Pozzi y tuvo la oportunidad de entrar en el campo a falta de un cuarto de hora para el final, cuando el marcador era de empate a uno.

Iachini, técnico de los genoveses, decidió apostar por Icardi para darle aire fresco a la delantera de la 'Samp', que además estaba con un hombre menos y necesitaba los tres puntos para mantener la plaza de playoff de ascenso a la Serie A. Y no le falló Icardi al entrenador italiano. El joven delantero, de tan solo 19 años, aprovechó la segunda ocasión que tenía, a cinco minutos del final, para poner el 1-2 final en el marcador al rematar un centro raso desde la izquierda.

Sin duda, el mejor debut posible para Icardi, que acabó el partido siendo felicitado por sus compañeros y contento por su estreno goleador con el primer equipo. "Nunca habría imaginado un debut así. Durante la semana pensé que podría llegar a jugar, pero no pensaba que pudiera hacerlo tantos minutos ni mucho menos que marcaría", declaró Icardi al concluir el encuentro. "Estoy feliz por mí, pero sobre todo por la Sampdoria", añadió el delantero.

El estreno goleador de Icardi en la Serie B coincide, además, con el interés de varios equipos de España en traerlo de vuelta a la península de cara a la próxima temporada.