NBA

Los Hornets dan la sorpresa a Pau Gasol y sus Bulls

Michael Kidd-Gilchrist fue el encargado de liderar a los Hornets en su victoria contra los Chicago Bulls de Pau Gasol

Pau Gasol no pudo conducir a los Chicago Bulls a la victoria

Pau Gasol no pudo conducir a los Chicago Bulls a la victoria / sport

Michael Kidd-Gilchrist aportó 18 tantos y 12 rebotes en la victoria de los Hornets, que sorprendieron con un marcador de 86-98 a los Bulls de Chicago, quienes perdieron el liderato de su división.

Los Hornets (23-32), penúltimos en la División Sureste, tuvieron al base Mo Williams, con 17 tantos y al pívot Al Jefferson con 16.

Con la derrota, los Bulls (36-22) se vieron obligados a descender al segundo lugar de la División Central, que ahora lideran los Cavaliers de Cleveland, que tuvieron jornada de descanso.

El pívot español Pau Gasol consiguió 25 puntos y 13 rebotes y llegó al trigésimo noveno doble-doble en lo que va de temporada para mantenerse como líder de la liga en ese apartado. Gasol jugó 35 minutos, encestó 11 de 20 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal, dio una asistencia y puso cuatro tapones.

Por su parte, el escolta Jimmy Butler logró 14 puntos y el base Aaron Brooks sumó 12.