NEGOCIO REDONDO PARA EL CONJUNTO COLCHONERO

Demichelis se marcha al City

El Atlético de Madrid y el Manchester City han llegado a un acuerdo de cinco millones de euros por Martín Demichelis, que dejará el club rojiblanco sin haber debutado oficialmente

DPA

El defensa argentino Martín Demichelis jugará en el Manchester City sin siquiera haber debutado en el Atlético de Madrid, equipo que lo contrató al comienzo de temporada, según confirmaron este miércoles los clubes implicados.

El defensor argentino decidió en junio no seguir en el Málaga y rechazó una oferta de River Plate para fichar por el Atlético de Madrid, pero el Manchester City se interesó por él en el último mes y finalmente jugará en la Premier League inglesa.

El chileno Manuel Pellegrini, técnico del Manchester City y ex entrenador del Málaga, pidió la contratación de Demichelis tras la lesión del central belga Vincent Kompany.

Se estima que el equipo inglés pagará cinco millones de euros (6,6 millones de dólares) como indemnización por la ruptura del contrato con el Atlético de Madrid, que previamente consiguió gratis al central. A cambio, el conjunto español deberá buscar un defensa antes del lunes, cuando concluye el plazo de fichajes.