Premier League

El United se marca un 'póker' antes de recibir al Madrid

El Manchester United dio un nuevo paso hacia su 20º título de Liga tras golear 4-0 al Norwich con un 'hat-trick' del japonés Shinji Kagawa

DPA

El cómodo triunfo permite al United ampliar a 15 puntos su ventaja el frente de la Premier, a la espera de lo que haga este lunes el Manchester City, muy lejos de los 'red devils', en su visita al Aston Villa.

El United no pudo celebrar el partido número 1.000 del veterano Ryan Giggs, reservado para el duelo del martes ante el Real Madrid en la Champions, pero el equipo de Alex Ferguson vivió igualmente una fiesta en Old Trafford.

Kagawa brilló tras una lesión en la rodilla al anotar los tres primeros goles de su equipo. El japonés abrió la cuenta sobre el cierre de la primera parte con una asistencia de lujo de Robin van Persie, que le bajó una pelota en el área con gran calidad. Y luego amplió a los minutos 76 y 87. Wayne Rooney cerró el marcador en el 90' con un remate desde casi 25 metros.

"A mitad del segundo tiempo no creí que fuera a terminar 4-0, porque creo que hasta ese momento éramos un poco irregulares", reconoció Ferguson a MUTV. "Pero cuando cuando llevamos a Shiji al mediocampo, marcó la diferencia", agregó.

En otro de los encuentros destacados, el Chelsea se impuso 1-0 al West Bromwich y recuperó provisionalmente el tercer lugar. Demba Ba a los 28 minutos anotó el único gol del encuentro para el equipo dirigido por Rafael Benítez, que esta semana anunció que no seguirá en el club al final de la temporada.

Benítez había cuestionado recientemente a parte de la hinchada por sus abucheos al equipo, pero este sábado apenas se escucharon esporádicamente en Stamford Bridge. "Creo que el clima fue mucho mejor y los hinchas apoyaron al equipo. Fue realmente positivo", dijo Benítez a Sky Sports.

El uruguayo Luis Suárez tuvo una gran actuación al lograr también un 'hat-trick' en la goleada del Liverpool por 4-0 ante el Wigan.

Por su parte, el Swansea celebró el título ganado la semana pasada en la Copa de la Liga inglesa con una victoria por 1-0 ante al Newcastle.

El Everton se impuso 3-1 al Reading; el West Ham United superó 1-0 al Stoke City y el Queens Park Rangers (QPR) ganó 2-1 en su visita al Southampton. Además, Sunderland y Fulham igualaron 2-2.

La jornada continuará este domingo con el duelo entre el Tottenham y el Arsenal, y se cerrará el lunes con el encuentro entre el Aston Villa y el City.