UEFA Youth League: Bayer Leverkusen - FC Barcelona

El Juvenil A del Barça ya está en octavos de la UEFA Youth League

El equipo de Gabri García ha conseguido el pase a octavos de final de la UEFA Youth League por tercer año consecutivo al imponerse por 0-1

El Juvenil A celebra el gol de Àlex Blanco en el último minuto

El Juvenil A celebra el gol de Àlex Blanco en el último minuto / sport

Jorge Giner

El Juvenil A del FC Barcelona se ha impuesto al Bayer Leverkusen por 0-1 en la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Youth League y se ha asegurado el pase a los octavos de final de la competición como primer clasificado del grupo E con 11 puntos, tres más que el segundo clasificado, la Roma.

69450

UEFA Youth League

0
1
Bayer Leverkusen
Bade, Boeder, Messeler (Senic, 82¿), Abu Hanna (Päffgen, 31¿), Carls, Frey, Ciganiks (Queckenstedt, 67¿), Pütz, Dzalto, Henrichs, Bonga.
FC Barcelona
Cases, Vilanova, Montes, Sarsanedas, Carbonell (Mboula, 33¿), Aleñá (Tajti, 91¿), Teo Chendri (Carles Pérez, 74¿), Busquets, Tur, Franquesa, Blanco.

Los jugadores de Gabri García se han llevado el partido gracias a un gol postrero de Àlex Blanco, cuando estaba a punto de cumplirse el tiempo reglamentario.

El conjunto azulgrana ha sido dueño y señor del encuentro durante los noventa minutos, pero, pese a llevar la iniciativa no han contado con muchas ocasiones peligrosas. En la primera parte, las ocasiones del FC Barcelona las han tenido ChendriMontes Carbonell, al que le han anulado un gol por falta previa en el remate. El mismo Carbonell se ha lesionado en el primer tiempo, tal y como le pasó en el encuentro ante la Roma, y por él ha entrado Mboula.

El Bayer Leverkusen no ha entrado bien en el partido, yendo a caballo del conjunto azulgrana en todo momento. Los alemanes solo se han aproximado en dos ocasiones a la portería de Cases.

En el segundo tiempo el panorama ha sido distinto, con un Bayer venido arriba, ya que el empate no les era suficiente para pasar a los octavos de final. CiganiksBoeder Frey han tenido tres oportunidades, entre el minuto 65 y el 67, pero el meta azulgrana ha sabido responder con seguridad.

Adriá Vilanova ha podido poner al Barça por delante en el minuto 70, pero su remate se ha ido desviado por poco. Finalmente, en el minuto 89 Àlex Blanco le ha dado la victoria al Juvenil A del FC Barcelona, asegurando el pase a octavos por tercer año consecutivo.