Liga BBVA 2015/2016: FC Barcelona-Real Madrid

Benzema apareció poco pero inició la remontada del Madrid

Karim Benzema, desaparecido en la primera parte, marcó el momentáneo 1-1 en uno de sus dos disparos ante la portería de Bravo

Las estadísticas de Benzema en el Barça-Madrid

Las estadísticas de Benzema en el Barça-Madrid / sport

J. Bosch

Karim Benzema marcó en el clásico del Camp Nou en una de sus escasas apariciones en las acciones ofensivas del equipo de Zinedine Zidane. El delantero francés realizó un considerable despliegue físico cuando el Real Madrid presionó arriba la salida del balón del Barça.

En la primera parte, sin embargo, Benzema tuvo escaso protagonismo tal y como pasó en el clásico del Bernabéu (0-4). La decoración varió en el segundo tiempo porque el delantero empató tan solo seis minutos después de que Piqué abriera el marcador. Benzema no perdonó al cazar un balón dentro del área centrado por Kroos desde la banda derecha, culminando un rápido contragolpe iniciado por Marcelo.

El tanto del momentáneo empate reactivó a Benzema, que poco después sirvió un buen balón desaprovechado por Cristiano. En el minuto 77, Benzema abandonó el terreno de juego siendo sustituído por Jesé. El delantero francés apareció poco pero su aportación fue determinante pues el tanto que marcó, el que significaba el momentáneo empate a uno, marcó un antes y un después en el desarrollo del clásico.