Ciclismo - Mundial BTT

Schurter se proclama campeón del mundo de BTT

El ciclista suizo Nino Schurter se proclama campeón del mundo de 'cross country en los Mundiales de BTT que se celebran en Andorra

El podio de los ganadores de este Mundial

El podio de los ganadores de este Mundial / sport

Efe

El ciclista suizo Nino Schurter se ha proclamado este sábado campeón del mundo de 'cross country' después de un apasionante duelo con el francés Julien Absalon en el circuito de Pal de los mundiales de BTT y trial de Andorra, en una prueba en la que el mejor español fue Carlos Coloma que acabó undécimo.

Schurter y Absalon se distanciaron del resto de favoritos después de los compases iniciales de la prueba en Vallnord y mantuvieron una lucha codo a codo, rodando prácticamente a la par hasta dos vueltas para el final. Allí fue cuando el suizo, campeón este año en los juegos europeos y también de la Copa del mundo, lanzó un ataque que le permitió distanciarse de Absalon.

Las diferencias estuvieron sobre los diez segundos y aunque el francés se exprimió al máximo no pudo alcanzar a Schurter, que cubrió las siete vueltas al duro circuito andorrano con un tiempo de 1h.29:22.

Absalon llegó a diez segundos y la tercera posición del podio fue para el checo Ondrej Cink, que supo mantener su plaza de bronce en otra emocionante lucha con el alemán Manuel Fumic y entró a meta a 1:15 minutos de Schurter.

El mejor de los ciclistas españoles fue Carlos Coloma, que acabó en el puesto undécimo a 3:59 minutos del vencedor. Sergio Mantecón fue decimonoveno, José Antonio Hermida vigésimo primero y David Valero trigésimo primero entre los 107 ciclistas que tomaron la salida.

PAULINE FERRAND-PRAVOT GANA EN FÉMINAS

Antes de la prueba masculina se ha disputado la femenina, con el triunfo de la francesa Pauline Ferrand-Pravot, dominadora desde el inicio y a la que acompañaron en el podio la rusa Irina Kalentyeva y la ucraniana Yana Belomoina.

Después de la disputa de la disciplina olímpica, en la que había en juego plazas para los juego de Río 2016, la cita mundialista de Andorra finaliza mañana con la espectacularidad del descenso, en un circuito que parte de Pla y acaba en el pueblo de La Massana.