Suso encumbra otra vez al Milan ante el Empoli

Suso está pletórico y volvió a firmar un gran partido con el Milan

Suso está pletórico y volvió a firmar un gran partido con el Milan / EFE

Mar Bianchi

Cuando un equipo como el Milan está en la parte alta de la tabla, todo enfrentamiento es de gran importancia. Incluso si visitas a un modesto Empoli que coquetea con los puestos de descenso.

Inesperadamente, en los primeros minutos dominó el conjunto local. El primer aviso del Empoli fue de Maccarone y tras un error de De Sciglio. En el minuto 2 y a escasos metros de la portería de Donnarumma. La respuesta 'rossonera' la protagonizaron Lapadula y Mati Fernández, novedades en el once de Vincenzo Montella, era la tercera titularidad de Lapadula y la primera del chileno desde su llegada al equipo de San Siro.

En el minuto 15 y a pase de Suso, el encargado de abrir el marcador fue el propio Lapadula. El ex del Pescara se convertiría en el hombre del partido. Pero poco duró la alegría de los de Milán: sólo dos minutos después, Saponara ponía el 1-1.

Después de la charla en los vestuarios, el Empoli luchó por el gol de la tranquilidad. Pero con juego directo y Pasalic en el centro del campo, volvió el dominio del Milan. Los 'rossoneri' aumentaron el ritmo y el recorrido del balón por las bandas fue clave para la remontada. Así, los de Montella encontraron los espacios para empezar la remontada.

Suso, en el 62, puso el 1-2. Quinto gol del español la Serie A. Dos minutos después, Costa en propia puerta complicaría el partido a los de Martusciello. El choque concluyó con poker del Milan gracias al doblete de Lapadula, una vez más, a pase de Suso.

Una victoria que coloca a los milanistas, momentáneamente, segundos en la clasificación a solo cuatro puntos de la Juventus. La afición 'rossonera' sigue soñando.