Así actuaron los de Luis Enrique

El uno por uno del Barça contra el Atlético

Estas son las notas de los jugadores del FC barcelona en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey

Neymar fue el mejor en el Calderón

Neymar fue el mejor en el Calderón / sport

Lluís Payarols

TER STEGEN (7). Solvente

No pudo hacer nada en los dos goles del Atlético pero cumplió sobre todo con su juego con el pie, pese a la presión de los jugadores de Simeone. Realizó un soberbio paradón en un chut de Cani.

ALVES (7) Atacante

El brasileño entró en el juego del contrataque del Barça a medida que avanzaba el partido. Incluso intentó algún disparo en los últimos minutos, sin fortuna.

PIQUÉ (8) Seguro

Sobrio partido del central blaugrana, incorporándose al ataque en las acciones a balón parado para inquietar a Oblak. Esta temporada está yendo de menos a más.

MASCHERANO (7) Luchador

Pese a que Fernando Torres le sorprendió en el primer gol del partido y que Gil Manzano le pitó un penalti inexistente, el 'Jefecito' estuvo en su línea y fijó a los puntas de Simeone hasta que fue sustituido.

ALBA (7) Accidentado

Se llevó un banderazo del asistente, Gil Manzano le perdonó un penalti y, quizá, la expulsión, pero el de L'Hospitalet se dejó ver por su banda más en ataque que en defensa. Asistió a Neymar en el 2-3.

SERGIO BUSQUETS (8) Motor

Básico en la acción del 2-2 con su remate que desvió Miranda a su portería, se impuso en la guerra montada en el centro del campo, lo cual no era nada fácil.

RAKITIC (7) Intenso

El croata trabajó en la zona ancha con solvencia e incluso tuvo alguna oportunidad en la primera parte. Busco asociarse con los tres tenores y sigue puntuando.

INIESTA (7) Fino

Puso las notas de clase habituales en el centro del campo y marcó el ritmo en los momentos en que el balón debía controlarse. El de Fuentealbilla siempre es necesario en el mejor Barça.

MESSI (8) Animador

El detalle que tuvo en el origen del primer gol del Barça fue de maestro. Un recorte junto a la línea de banda que animó a Suárez y a Neymar a continuar un nuevo concierto de los tres tenores barcelonistas.

SUÁREZ (8) Pasador

Siguió sin suerte ante puerta pero su servicio a Neymar en la acción del 1-1 fue magistral. Continúa trabajando por alcanzar su mejor nivel y solo le falta reencontrarse con el gol.

NEYMAR (9) Figura

Grandísimo partido del brasileño, que fue el mejor jugador sobre el maltrecho césped del Vicente Calderón, sin lugar a dudas. Marcó el primer y el tercer tanto en una excelente demostración de velocidad y definición.

También jugaron...

MATHIEU (7) Correcto

Sustituyó a Mascherano y cumplió en las escasas apariciones de los jugadores del Atlético, en inferioridad numérica durante la segunda parte.

RAFINHA (7) Desafiante

El joven jugador salió con ganas y dio algo más de ímpetu al centro del campo. Pisó área en varias ocasiones.