Bundesliga

El Dortmund luchará hasta el final

El Borussia Dortmund remontó el tanto inicial del Augsburgo y mantiene la lucha por el título a siete jornadas del final

El Dortmund no se rinde

El Dortmund no se rinde / sport

Juanma Romero

64 puntos en 27 jornadas. Este es el balance de puntos del Borussia Dortmund esta temporada en la Bundesliga tras vencer, no sin sufrimiento, al Augsburgo a domicilio (1-3). Unos números que le mantienen segundo, a cinco puntos del Bayern de Múnich, pero todavía con opciones de luchar por el título a siete jornadas del final.

No empezó nada bien el partido para los de Tuchel, que vieron cómo Finbogasson adelantaba a los locales en el primer cuarto de hora del partido. El Dortmund no estaba cómodo, pero logró empatar al filo del descanso por medio de Mkhitaryan y aprovechó los cambios en la segunda parte para llevarse tres puntos vitales en la lucha por la Bundesliga.

La entrada de Castro en el arranque de la segunda mitad fue decisiva, ya que el alemán de origen español estuvo muy bien en todas las fases del juego: recuperó, ordenó a sus compañeros y, como premio, marcó el 1-2 que ponía a los suyos por delante.

El 1-3 definitivo lo anotó el colombiano Adrián Ramos, cerrando así la victoria de un Dortmund imparable en 2016, en el que todavía no ha perdido ningún partido.