El FC Barcelona y el Espanyol han empatado (2-2) un derbi más que disputado por ambos equipos. El Barça no estaba cuajando un buen encuentro y se marchó al descanso con el mercador en contra gracias al gol de David López. La segunda parte comenzó con ánimos renovados para los de Valverde, pues Luis Suárez en el 50' remataba con el interior un balón hasta el fondo de la portería y Vidal en el 58' daba el segundo para los azulgrana. El partido tomó otro color cuando De Jong fue expulsado en el minuto 75 por una doble amarilla, lo que despertó en los 'pericos' el ánimo de remontada. En el minuto 88 fue Wu Lei quien cruzó un disparo y puso las definitivas tablas en el marcador. Este empate deja a FC Barcelona y Real Madrid empatados en la primera plaza de la clasificación de la LaLiga Santander con 40 puntos, aunque el 'goal average' general determina que los azulgranas acaban la primera vuelta como 'campeones de invierno'.

Así queda la clasificación de LaLiga Santander tras el Espanyol - FC Barcelona (leer noticia)