El tenista Ivo Karlovic consigue la plaza para la siguiente fase tras vencer en la ronda previa de calificación

Así finalizó la ronda previa de calificación del US Open

Ivo Karlovic, croata, número 223 de la ATP, ganó en la ronda previa de calificación del US Open en dos horas y cinco minutos por 7-5, 6(1)-7(7) y 6-2 a Hugo Dellien, tenista boliviano, número 137 de la ATP. Con este resultado, el ganador logra sumar nuevos puntos a su ranking para participar en el US Open.

Los datos del partido reflejan que Karlovic consiguió romper 4 veces el saque a su rival, tuvo un 75% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y logró el 78% de los puntos al saque. Por lo que respecta al boliviano, consiguió romper el saque una vez, logró un 84% de efectividad, cometió una doble falta y ganó el 66% de los puntos al saque.

En el torneo de Nueva York (Open de EEUU) se lleva a cabo una fase previa de calificación en la que los tenistas con menos ránking tienen que obtener la máxima puntuación posible para poder participar en el torneo oficial. En esta fase en concreto participan 239 tenistas. En total, a la fase final llegan un total de 111 jugadores entre los clasificados directamente, los ganadores de las rondas previas a la final del torneo y los invitados. Además, se lleva a cabo entre el 24 de agosto y el 12 de septiembre sobre pista dura exterior.