La tenista Danielle Collins le quita el puesto de los dieciseisavos de final a Ana Konjuh

Terminan los treintaidosavos de final del Open de Australia

Danielle Collins, estadounidense, número 30 de la WTA y cabeza de serie número 27, cumplió los pronósticos al ganar en los treintaidosavos de final del Open de Australia por 6-4 y 6-3 en una hora y veintiun minutos a Ana Konjuh, tenista croata, número 58 de la WTA. Tras este resultado, la ganadora estará en los dieciseisavos de final del Open de Australia.

La tenista croata consiguió romper el saque una vez, mientras que Collins, por su parte, lo hizo 3 veces. Asimismo, la jugadora estadounidense tuvo un 87% de efectividad en el primer servicio, 2 dobles faltas y logró ganar el 69% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su oponente fue de un 85%, cometió 5 dobles faltas y logró el 58% de los puntos al saque.

El próximo encuentro corresponde a los dieciseisavos de final del campeonato y en él se enfrentarán Collins y la danesa Clara Tauson, número 39.

El torneo tiene lugar en Melbourne entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En el campeonato participan un total de 238 jugadoras. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre las clasificadas directamente, las vencedoras de las fases previas al torneo y las que vienen invitadas.