Rafael Nadal estará en los treintaidosavos de final de Roland-Garros

El jugador terminó ganando 6-3, 6-2 y 7(7)-6(3) los sesentaicuatroavos de final

El español Rafael Nadal, número 3 de la ATP y cabeza de serie número 3, cumplió los pronósticos al ganar por 6-3, 6-2 y 7(7)-6(3) en dos horas y veintisiete minutos a Alexei Popyrin, tenista australiano, número 63 de la ATP, en los sesentaicuatroavos de final de Roland-Garros. Con este resultado, el tenista se hace con el puesto para los treintaidosavos de final de Roland-Garros.

El jugador australiano logró quebrar el saque una vez, mientras que Nadal lo consiguió en 4 ocasiones. Asimismo, el jugador español tuvo un 63% de primer servicio y cometió 5 dobles faltas, consiguiendo ganar el 72% de los puntos al saque, mientras que los datos de su rival son de un 57% de efectividad, 5 dobles faltas y 64% de puntos obtenidos al saque.

Durante los treintaidosavos de final Nadal se verá las caras contra el jugador francés Richard Gasquet, número 53.

El torneo tiene lugar en パリ entre los días 24 de mayo y 13 de junio sobre tierra batida al aire libre. En el torneo participan un total de 238 tenistas. La fase final está compuesta por 128 jugadores entre aquellos clasificados directamente, los que han ido superando las rondas previas del campeonato y los jugadores invitados.