Murray salva siete puntos de partido para pasar a semifinales

Andy Murray tuvo que sudar la camiseta para estar en las semifinales de Dubai

Andy Murray tuvo que sudar la camiseta para estar en las semifinales de Dubai / AFP

Efe

El número uno del mundo, el británico Andy Murray, salvó siete puntos de partido ante el alemán Philipp Kohlschreiber para sobrevivir en el torneo de Dubai y alcanzar las semifinales con su victoria por 6-7 (4), 7-6 (18) y 6-1 en dos horas y 54 minutos.

El talento sostuvo al primer favorito, finalista en este escenario en 2012, a pesar de su irregularidad. Busca su primer título del año Murray, que estuvo contra las cuerdas ante un rival sólido que le llevó al límite.

El escocés desperdició todas las ocasiones de que dispuso y acabó metiéndose en un lío. Especialmente cuando perdió su saque, sirviendo con 5-3 a su favor, en el segundo set.

El choque estuvo a punto de atragantársele. El desempate de este parcial fue épico, con los puntos de set para Murray alternándose con los puntos de partido, hasta siete, de Kohlschreiber.

Fue en esta situación, al límite, cuando Murray mostró su mejor nivel. Evitó la derrota en un desempate que duró más de media hora y que terminó de su lado por 20-18.

Kohlschreiber, sin embargo, acusó notablemente la pérdida de ese parcial y la gran ocasión para ganar, por segunda vez en su carrera en seis enfrentamientos, al número uno del mundo. Y en el tercero bajó los brazos mientras que Andy destapó, en los últimos compases, el tarro de las esencias.

Murray, cuyo mejor resultado esta temporada es la final de Doha, se enfrentará mañana en semifinales al francés Lucas Pouille, séptimo favorito, que tuvo que desplegar sus mejores armas para deshacerse del ruso Evgeny Donskoy, verdugo de Roger Federer, en tres parciales: 6-4, 5-7 y 7-6 (2).