OPEN DE AUSTRALIA

Konta y Kerber alcanzan las semifinales en el Open de Australia

La tenista británica Johanna Konta logró un puesto en la semifinal del Open de Australia, primer Grand Slam de la temporada, al eliminar a la china Shuai Zhang, mientras que la alemana Angelique Kerber derrotó a Azarenka por 6-3 y 7-5

Johanna Konta eliminó a Shuai Zhang

Konta, número 47 del mundo, logró la victoria por 6-4 y 6-1 en poco más de hora y cuarto de partido.

Kerber, séptima cabeza de serie, derrotó a Azarenka, decimocuarta favorita, por 6-3 y 7-5 en una hora y cuarenta y cinco minutos de un partido en el que la bielorrusa fue de menos a más.

La primera manga fue dominada con claridad por la jugadora alemana, que solo cometió ocho errores no forzados por 18 de su rival y supo imponer el ritmo de partido que más la convenía.

La segunda manga cambió de color. Fue Azarenka la que pasó dominar las acciones y Kerber a tener que buscar nuevas armas para impedir que la bielorrusa le empatase un duelo que parecía ya claramente inclinado a su favor. Poco a poco la alemana volvió a tomar el ritmo de las acciones hasta llevarse el triunfo con una ruptura del servicio de su rival.

Konta y Kerber se medirán ahora en semifinales.