Evans, rival de Alcaraz en busca de los octavos en Shanghái

El británico se aprovechó de la retirada de Kukushkin para alcanzar al tercera ronda

Será la cuarta vez que se midan, con un balance total a favor de Alcaraz

Evans será el rival de Alcaraz en la tercera ronda del Masters 1000 de Shanghái

Evans será el rival de Alcaraz en la tercera ronda del Masters 1000 de Shanghái / EFE

El número dos del tenis mundial, el español Carlos Alcaraz, ya tiene rival para la tercera ronda del Másters de Shanghái: el británico Daniel Evans, situado en el puesto 33 de la clasificación internacional.

Evans venció en la segunda ronda al imponerse a Mikhail Kukushkin, el 245º del ránking, por 6-2 en el primer set y 3-0 en el segundo, momento en el que el kazajo se retiró del encuentro.

Por su parte, Alcaraz progresó ayer en el torneo con una victoria ante el francés Gregoire Barrere por 6-2 y 7-5, tras lo que afirmó verse "con opciones" de conseguir "un buen resultado" en Shanghái.

El duelo de tercera ronda en el Masters 1000 de Shangái será el cuarto enfrentamiento entre ambos tenistas, con un dominio incontestable de Alcaraz en todos los precedentes.

Su último duelo fue hace apenas un mes, cuando se enfrentaron en la también tercera ronda del US Open. Alcaraz se llevó el partido, aunque Evans fua capaz de arrebatarle por primera vez un set.