Djokovic aplasta a Rublev y ya está en las semifinales de las ATP Finals

El serbio venció al ruso por 6-3 y 6-2 y junto con la retirada por lesión de Tsitsipas le valió para sacarse el billete a la penúltima ronda y como primero

Son ya 50 victorias este año para el de Belgrado, que va directo a por su sexto Masters, lo que le igualaría con Roger Federer

Djokovic superó a Rublev

Djokovic superó a Rublev / AFP

Dos de dos para Novak Djokovic en las ATP Finals de Turín y billete a semifinales. El serbio ha llegado al tramo final de temporada en gran estado de forma y hoy aplastó al ruso Andrey Rublev por 6-3 y 6-2 en poco más de una hora de juego.

El triunfo, unido al de la primera jornada frente al noruego Casper Ruud (7-6(4) y 6-2) y sobre todo a la retirada por lesión de Tsitsipas le han dado automáticamente el pase a la penúltima ronda del torneo. Un hipotético duelo con Medvedev, primero del grupo Rojo, no sería hasta la final.

Rublev, que venía de derrotar precisamente a Tsitsipas, fue un juguete roto en manos del pupilo de Marian Vajda. Presentó resistencia en los seis primers juegos, pero desde el 3-3 de la primera manga ‘Nole’ activó el modo rodillo y con un parcial de 9-2 resolvió el duelo. Son ya 50 victorias este año para el de Belgrado, que va directo a por su sexto Masters, lo que le igualaría con Roger Federer.

El serbio, que terminó el año como número 1 del mundo por séptima vez en su carrera, controló el ritmo durante todo el encuentro y blindó su victoria en una hora y ocho minutos.

En su primer enfrentamiento absoluto con Rublev, Djokovic conectó catorce saques ganadores e hizo buena una rotura en el octavo juego para llevarse el primer parcial por 6-3. Nole aumentó el nivel con el pasar de los minutos y el segundo set fue un monólogo del serbio, acabado con un autoritario 6-2 y tres saques ganadores en el último juego.