TENIS - BASTAD

Albert Ramos gana su primer título

El tenista catalán ha ganado su primer torneo del circuito profesional al superar a Fernando Verdasco por 6-3 y 6-4 en la final de Bastad (Suecia)

Albert Ramos celebra la victoria en Bastad, el primer título de su carrera

Albert Ramos celebra la victoria en Bastad, el primer título de su carrera / AFP

Albert Ramos, tercer cabeza de serie en Bastad (Suecia), consiguió su primer título en un torneo de la ATP al vencer a Fernando Verdasco por 6-3 y 6-4 en una final española.

Un día después de eliminar al cabeza de serie número uno, David Ferrer, Albert Ramos inscribió por vez primera su nombre en la lista de ganadores del circuito mundial con una sólida victoria sobre Verdasco en 86 minutos.

Los tres partidos anteriores entre ambos habían acabado con triunfo de Verdasco, pero esta vez Ramos no dejó escapar la victoria. Era la segunda final en la carrera de Albert, que había cedido la primera, en Casablanca 2012, ante Pablo Andújar.

Junto con el título, Ramos se lleva un cheque de 82.450 euros, 250 puntos para el ránking ATP y un trofeo que le entregó el ex número uno mundial, el sueco Bjorn Borg.

Esta temporada las cosas están yendo bien para Ramos: cuartofinalista por primera vez en un torneo del Grand Slam (Roland Garros); la Federación Internacional de Tenis (ITF) aceptó el recurso presentado por la Federación Española (RFET) y Albert va a competir en sus primeros Juegos Olímpicos en Río 2016... y ahora, estrena su palmarés.