Este restaurante con más de 100 años de historia reabre sus puertas en Sant Andreu
En los últimos días, se había anunciado el cierre del bar Versalles, un icónico establecimiento ubicado en el barrio de Sant Andreu
Este restaurante cuenta con más de 100 años de historia, pero el elevado coste del alquiler obligó a cerrar sus partes
![Bar Versalles Barcelona](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/70ff8c5b-0d0a-406e-a164-e90c5723e378_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Bar Versalles Barcelona
En los últimos días, se había anunciado el cierre del bar Versalles, un icónico establecimiento ubicado en el barrio de Sant Andreu, Barcelona. Este restaurante cuenta con más de 100 años de historia, pero el elevado coste del alquiler, de 10.000 euros mensuales, obligó a cerrar sus partes antes de esta segunda oportunidad.
El cierre no será definitivo, puesto que el empresario Ferran Ballús se ha terminado haciendo con el negocio centenario. El local de restauración, inaugurado en 1915, reabrirá en los próximos meses con una nueva propuesta gastronómica.
El Versalles comenzará esta segunda vida con un nuevo enfoque, transformado en una brasería especialista en carne, pescado, verduras y con clásicos como el 'steak tartar' o el 'carpaccio' de ternera. Ahora, recibirá el nombre de La Madurada de Versalles, un concepto similar al de La Madurada de Horta, un establecimiento que abrió sus puertas en octubre.
Las cartas de ambos restaurantes será similar, y continuarán con un modelo de negocio de éxito. De hecho, la cocina estará liderada por Joaquín Sánchez, chef que compartirá sus funciones en los dos locales.
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