Sanción de 3 partidos para Sandro Tonali, que se perderá el encuentro contra España

Este castigo no le permitiría ayudar a la Sub-21 italiana hasta las semifinales del Europeo

El futbolista del Milan, fue expulsado en el minuto 83 por pisar a un rival en dos ocasiones

Sandro Tonali ha sido sancionado con 3 partidos

Sandro Tonali ha sido sancionado con 3 partidos / AFP

El joven futbolista del Milan, Sandro Tonali, ha sido sancionado con 3 partidos después de su fea entrada sobre un futbolista de la Sub-21 de República Checa en el primer partido de la fase de grupos del Europeo. Corría el minuto 83 y, al intentar recuperar un balón mientras los suyos empataban a 1, su acción para devolver la posesión a Italia fue totalmente desmesurada. Una vez el futbolista ya estaba en el suelo, el ex del Brescia, le pisó hasta en dos ocasiones, primero en el tobillo y posteriormente en la rodilla.

Al ser expulsado ya quedaba fuera del siguiente partido, que les enfrentará al conjunto dirigido por Luis de La Fuente, que si ganó su enfrentamiento por 3-0 ante Eslovenia. Será un partido clave para las aspiraciones de Italia que, de perder, se pondría en un serio compromiso. Pues bien, no solo se perderá la segunda jornada contra España, sino que no podrá ayudar a los suyos hasta unas posibles semifinales, en caso de que consiguieran llegar a ellas.

El centrocampista 'rossoneri' está recibiendo varias críticas en Italia por esta actuación, totalmente desproporcionada e incluso, infantil, que, aparte de dejar a su equipo con uno menos durante 10 minutos e intentar remontar el encuentro, también por auto desvincularse de su participación en esta primera fase del Europeo.

También fue expulsado su compañero Riccardo Marchizza, defensa del Spezia, que se ganó la segunda amarilla en el descuento del encuentro.

Sandro Tonali, antes de fichar por el Milan, estuvo durante mucho tiempo en el punto de mira del Barça. Incluso el presidente del Brescia llegó a confirmar que había una oferta del conjunto azulgrana.