Fue la gran sorpresa en el once inicial de España, pero el azulgrana apenas tuvo incidencia en el juego

Solo tocó el balón en 22 ocasiones

Ansu Fati, en una acción aérea con Ryerson

Ansu Fati, en una acción aérea con Ryerson / RFEF

El jugador del FC Barcelona, Ansu Fati, cedido este curso al Brighton, recuperó la titularidad en la selección española contra Noruega, pero no aprovechó la oportunidad que le brindó Luis De la Fuente después de que no jugara ningún minuto el pasado jueves contra Escocia.

El delantero volvió a un once inicial de ‘La Roja’ después de tres años. La última vez fue el 13 de octubre de 2020 en Ucrania, con derrota por 1-0 en la UEFA Nations League con Luis Enrique en el banquillo. Jugó 58 minutos. Con el asturiano volvió a gozar de otra titularidad, ahora en un amistoso en Jordania el 17 de noviembre de 2022 (1-3) que la FIFA no computó como partido internacional debido al elevado número de cambios que hubo.

Décimo partido

Ansu, en su décimo partido con la selección española, no brilló como se esperaba. Empezó como extremo por banda izquierda y tuvo poca participación e incidencia en el juego pese a intentar desequilibrar por su zona. No ganó ninguno de los cinco duelos que intentó. Sí lo hizo en el único aéreo en el que se vio involucrado. Perdió la posesión del balón en siete jugadas y cometió una falta. Cayó en fuera de juego una vez.

Ansu jugó solo el primer tiempo, disparó en una ocasión a puerta (su remate fue bloqueado por la defensa nórdica) y solo tocó el balón en 22 ocasiones, teniendo un 80% de acierto en el pase (dio 12 bien de los 15 que intentó). Tendrá que esperar una nueva oportunidad.