Neymar no desequilibró en el Bernabéu

Marcaje a Neymar en el Real Madrid - PSG (3-1)

Marcaje a Neymar en el Real Madrid - PSG (3-1) / AFP

David Salinas

Neymar ha regresado al Santiago Bernabéu este miércoles con motivo del Real Madrid - PSG de Champions League cosechando una derrota (3-1) que, por ahora, lo aleja de manera clara de los cuartos de final. De todas formas, el brasileño dejó algunos destellos de su gran calidad, especialmente en el primer tiempo.

El ex del FC Barcelona ya recibió toda una declaración de intenciones por parte del rival al minuto y 17 segundos, cuando fue bajado al piso por duplicado: primero Casemiro y, después, Kroos. Esta falta, sin embargo, no hizo más que espolear todavía más al brasileño, que cobró un gran protagonismo en la conducción del balón eliminando adversarios.

Sin embargo, su juego fue más vistoso que efectivo, aunque dispuso de algunas oportunidades para anotar, como en el minuto 14 o en el 30... También en el 28 se plantó en el área del Real Madrid, pero resbaló en el peor momento.

En la segunda parte Neymar no se dejó ver hasta el primer cuarto de hora con una ruleta ante Marcelo. Estuvo mucho más controlado. Sin embargo, tras el cambio de Cavani, trató de bascular con mayor eficacia y participar más en el juego, sin conseguirlo.

Pese a las contadas carreras, regates y paredes que tiró, no le alcanzó para desequilibrar el marcador cuando éste era de 1-1. Después del 2-1, lejos asumir protagonismo, se perdió como todo el PSG y acabó derrotado (3-1) y andando por el campo.

Estas fueron sus principales actuaciones en el primer tiempo:

1. Minuto 2: Ya rodó por los suelos... Primero Casemiro y después Kroos lo frenaron con falta.
  2. Minuto 6: Volvió a ser derribado, ahora por Nacho.
  3. Minuto 7: Combinó bien con Yuri Berchiche en zona ofensiva.
  4. Minuto 14: Remató fuera desde dentro del área.
  5. Minuto 15: Vio tarjeta amarilla por derribar a Nacho en la disputa del balón.
  6. Minuto 28: Resbaló dentro del área en el peor momento...
  7. Minuto 30: Firmó una gran jugada pero remató flojo desde la fronta. Fácil para Keylor Navas.
  8. Minuto 33: Intervino en el 0-1, forzando a Nacho a una acción que acabó habilitando a Rabiot.
  9. Minuto 38: Asistencia a Cavani que el uruguayo, tras una media vuelta, dispara para que la zaga madridista ceda saque de esquina.

Y sus actuaciones más destacadas en el segundo periodo:

1. Minuto 58: Ruleta ante Marcelo.
  2. Minuto 62: Fue zancadilleado por Casemiro en la banda izquierda cuando se iba por velocidad.
  3. Minuto 66: Recibió un manotazo de Varane en el rostro.
  4. Minuto 69: Envió un pelotazo en el rostro del árbitro (zona derecha). El juego se interrumpió. Le pidió perdón.
  5. Minuto 71: Gran jugada de contragolpe que finalizó con una asistencia excesivamente fuerte a Mbappé.
  6. Miunto 78: Forzó la tarjeta amarilla a Nacho por una zancadilla.