El 1x1 del Real Madrid ante el Mallorca

El Real Madrid ha superado al Mallorca este miércoles en el Santiago Bernabéu por 1-0 gracias a un solitario gol de Rüdiger

El Real Madrid - Mallorca, al minuto

Real Madrid - Mallorca | El gol de Rudiger

David Salinas

El Real Madrid, con una victoria por la mínima contra el Mallorca (1-0) gracias a un tanto de Rüdiger en el minuto 78, a la salida de un saque de esquina, se ha proclamado virtualmente campeón de invierno de la Liga 2023-24. El Girona tendría que golear al Atlético de Madrid para arrebatarle este título honorífico al equipo blanco.

El Real Madrid, con esta victoria, encadena el cuarto triunfo consecutivo (Union Berlín, Villarreal, Alavés y Mallorca) y suma 18 partidos seguidos sin conocer la derrota. El único KO que ha sufrido esta temporada fue ante el Atlético de Madrid (3-1) en Liga el 24 de septiembre de 2023.

6

Andriy Lunin, Portero

Seguro

Tuvo que intervenir en pocas ocasiones. Se lució despejando un balón con la cabeza fuera del área (minuto 7) y blocando un centro de raso de Antonio Sánchez (minuto 23). Se alió con el larguero (minuto 42) tras un testarazo de Antonio Sánchez y con el poste izquierdo (minuto 54) después de un latigazo de Samu. Vio tarjeta amarilla (minuto 45+1) por protestar un bloqueo.

5

Carvajal, Defensa

Espeso

Forzó la tarjeta amarilla a Van de Heyden en el minuto 1 pero fue de más a menos. La delantera del Mallorca no le dio mucho trabajo y apareció más en acciones ofensivas que defensivas. En la jugada del 1-0 'abrazó' a un adversario.

5

Tchouaméni, Centrocampista

Adaptado

Ante la plaga de lesiones en la retaguardia, el centrocampista francés actuó de central formando pareja con Rüdiger y cumplió. Bien en la anticipación y en la salida del balón.

7

Antonio Rüdiger, Defensa

Decisivo

El alemán estuvo en su línea. Sobrio e inexpugnable en el juego aéreo, pero lento con el balón. Sacó petróleo de una de sus especialidades: el remate a balón parado. Abrió el marcador en el minuto 78 al cabecear un saque de esquina lanzado por Luka Modric.

5

Fran García, Defensa

Carrilero

Se aventuró siempre que pudo a subir por su banda, aunque apenas creó peligro en el uno contra uno ni en los centros. Tuvo algún despiste en la marca, llegando tarde, como en el minuto 57, tras un remate de Larin.

4

Toni Kroos, Centrocampista

Desdibujado

Anclado en la zona ancha para marcar territorio, de nada le sirvió que todos los balones pasaran por sus botas. Su juego acabó siendo intrascendente. Lanzó una falta (minuto 53) a las nubes. Fue sustituido por Joselu en el minuto 67.

5

Luka Modric, Centrocampista

Intermitente

El capitán apareció en contadas ocasiones, pero cuando lo hizo filtró buenos pases, dio asistencias y buscó paredes. Demostró que sigue teniendo una gran visión del juego. Sirvió el saque de esquina para que Rüdiger, de cabeza, abriera el marcador en el minuto 78. Fue sustituido por Ceballos en el minuto 86.

4

Fede Valverde, Centrocampista

Diluido

El centrocampista uruguayo pasó desapercibido. Se le vio más en labores de contención que de creación. En el minuto 41 se animó a disparar a portería, muy desviado.

4

Jude Bellingham,

Secado

Dio la sensación de que nunca estuvo en el partido. Entró poco en juego y cuando lo hizo no fue para marcar diferencia alguna. En ocasiones retrasó su posición para entrar en contacto con el balón. Eso sí, pidió siempre el esférico pero nunca puso en apuros al meta Rajkovic. Un mal día para el Pichichi de la Liga.

4

Vinicius Jr., Delantero

Polémico

Reapareció después de una lesión. Tuvo las mejores oportunidades de su equipo en el primer tiempo. En el minuto 20 cruzó con la zurda un balón por delante de Rajkovic y en el 37 soltó un derechazo desde fuera del área que despejó como pudo el guardameta. El resto del tiempo que estuvo en el campo se lo pasó protestando al árbitro. Fue sustituido por Brahim en el minuto 60.

5

Rodrygo Goes, Delantero

Deslucido

Lo intentó desde todas las posiciones de ataque, pero el brasileño no tuvo su día. Pese a todo, fue uno de los jugadores más desequilibrantes del Madrid. Pudo abrir el marcador en el minuto 69 pero su remate lo sacó el portero. Forzó una tarjeta amarilla a Mafeo en el minuto 70. Fue sustituido en el minuto 86 por Lucas Vázquez.

5

Brahim, Delantero

Desafortunado

Entró en el minuto 60 por Vinicius. Pudo abrir el marcador en el minuto 69, pero su remate desde cerca, con la cabeza, se estrelló en el poste izquierdo de Rajkovic.

5

Joselu, Delantero

Amenazante

Entró en el minuto 67 por Kroos. Se situó en punta y, como en él es habitual, pese a tocar pocos balones, dio sensación de peligro.

sc

Lucas Vázquez, Delantero

Entró en el minuto 86 por Modric. Apenas intervino en el juego.

sc

Dani Ceballos, Centrocampista

Entró en el minuto 86 por Rodrygo. Lanzó una falta en el minuto 88 pero poca cosa más.