Mejor en el arranque y con milagro final

Villarreal - Barça

El Barça celebrando el tanto de Frenkie De Jong ante el Villarreal

Pichi Alonso

El Barça arrancó muy bien ante un rival anonadado. El Villarreal se vio sorprendido por la salida fulgurante de los azulgranas con un Abde descarado y desequilibrante, creando y fallando 4 o 5 ocasiones muy claras. Por primera vez con Xavi se crearon clarísimas ocasiones y funcionó bien el equipo en 3/4 de campo, pero esas oportunidades se fallaron lamentablemente. A partir del minuto 20 cambió radicalmente el partido. El Barça dejó de presionar arriba, perdió el balón y tuvo que replegarse y pasó apuros con claras ocasiones de los amarillos. La mayoría de ellas llegaron por la derecha de la defensa, pues Eric como lateral derecho perseguía al hombre al que aparecía por su zona, generalmente Moi Gómez, y dejaba un agujero que aprovecharon sobre todo Pedraza y Danjuma creando peligro continuo. La primera mitad acabó 0-0 y pudo ser un 3-3.

DE NUEVO SUPERIOR

El Barça volvió a ser mejor que el Villarreal en el arranque del segundo tiempo consiguiendo en los primeros minutos el gol, pero el cambio de Dembélé por Abde no mejoró el nivel de juego del equipo, ni mucho menos y esto permitió al Villarreal volver a dominar el juego. El equipo de Unai Emery penalizó los marcajes uno contra uno en la línea defensiva y logró igualar el marcador. El ‘milagro’ llegó cuando menos se esperaba que la balanza se decantara a favor de los azulgrana, gracias a un pelotazo de Ter Stegen que erraron a la hora de neutralizarlo los defensas rivales y Memphis dio la victoria cuando nadie la esperaba. Es la primera del equipo en La Liga y la segunda de toda la temporada (el resto son 3 empates y 2 derrotas), lo que da una idea de las dificultades que está teniendo el Barça para imponerse lejos del Camp Nou.

La clave: Memphis sigue teniendo el punto de mira ajustado en La Liga y marcó de nuevo.