Justa victoria de un Rayo muy superior

Resumen, goles y highlights del Rayo Vallecano 2 - 1 FC Barcelona de la jornada 31 de LaLiga Santander / LALIGA

Pichi Alonso

Primera parte decepcionante de un Barça que fue a remolque del Rayo Vallecano. Los de Xavi no fueron capaces de superar la línea de presión local y, en consecuencia, jamás tuvieron el control del encuentro.

Las bandas locales fueron una pesadilla constante. A través de Álvaro, por la izquierda, llegó el gol del conjunto de Iraola. Y por la derecha Isi se erigió en el mejor jugador del partido sembrando el pánico en la defensa azulgrana y dejando en evidencia al tándem Ferran-Balde.

El Barça acusó demasiadas pérdidas de balón en la zona de creación: errores en pases cortos -alguna de Pedri que pudo generar mucho peligro- y escaso acierto en los balones en largo. Otro dato a tener en cuenta en este tipo de partidos: el Rayo saltó al campo dando la sensación de jugarse algo más, como si fuera con una marcha más.

SUPERIORIDAD RAYISTA

En la segunda parte, con leves matices en la recta final, el Rayo mantuvo sus superioridad respecto al Barcelona. Algunos de los datos del partido invitan a la reflexión y explican el por qué del triunfo del conjunto de Iraola más que merecido: Pedri y Frenkie de Jong acumularon un gran número de pérdidas de balón, Araujo fue uno de los azulgrana que tuvo mayor posesión de balón -por obra y gracia de la estrategia de Iraola-, Raphinha no fue capaz de desbordar a Fran García ni una sola ocasión y, por si fuera poco, Camello ofreció todo un recital de trabajo físico presionando más que los tres atacantes del Barça juntos.

Atención a los registros del Rayo frente al Barça en las dos últimas temporadas: tres victorias y un empate. Bien por Iraola.