Ansu Fati vuelve a lo grande con España

El delantero, titular 802 días después con 'La Roja' ha abierto el marcador después de recibir de Asensio

Es su segundo gol con la selección española en cinco partidos disputados

Ansu, autor del primer gol de España ante Jordania

Ansu saca su lado más personal / RFEF

Sergi de Juan

Ansu Fati ha respondido a la confianza de Luis Enrique siendo uno de los mejores de España en el último amistoso antes de ir a Qatar. El técnico asturiano quiere recuperar la mejor versión del delantero azulgrana porque sabe que es un futbolista con 'duende', especial. Si en la rueda de prensa dijo que lo veía mucho mejor que hace unos meses, ante Jordania se confirmó absolutamente. Fue titular, ya lo avanzó 'Lucho' y cumplió, 802 días después de haber jugado de inicio por última vez con España. Un total de dos años, dos meses y 11 días.

Situado como extremo izquierdo y no como nueve, Ansu estuvo muy activo y con ganas de participar en el juego. Abrió la lata en el minuto 13 después de recibir una buena asistencia de Marco Asensio y de batir al portero de Jordania con un remate raso y fuerte que se coló por debajo el cuerpo. La conexión entre el jugador del Real Madrid y el del Barça funcionó a las mil maravillas.

El de Jordania es el segundo gol de Ansu Fati con la selección española. En su segundo partido con 'La Roja', el delantero del Barça ya había mojado. Fue el 6 de septiembre de 2020, el día de su última titularidad, también. Ese gol contra Ucrania lo convirtió en el jugador más joven en marcar con el equipo nacional absoluto con 17 años y 311 días. El delantero suma cinco partidos como internacional (Alemani,Portugal, Suiza, Ucrania y Jordania).

Estuvo a punto de marcar en un nuevo remate de rosca a la media hora de partido pero se fue fuera por muy poco. Poco antes del descanso también tuvo una gran ocasión pero el portero jordano estuvo certero y mandó la pelota a córner.

Su último gol esta temporada lo marcó con el Barça el pasado 20 de octubre en el partido que los de Xavi ganaron contra el Villarreal por 3 a 0 en el Camp Nou.