Evans, a cuatro tramos de su segunda victoria en el Rally de Finlandia

El galés se exhibió y ganó siete de los ocho tramos disputados en la jornada

Evans, durante la jornada

El británico Elfyn Evans (Toyota GR Yaris) se mantiene como líder del Rally de Finlandia, novena prueba del Mundial, y está a cuatro tramos de sellar su segunda victoria en esta legendaria carrera, en la que se impuso por primera vez en 2021.

Evans, de 34 años y segundo en el mundial, llega a la etapa final de este domingo con 32.1 segundos ventaja sobre el segundo clasificado, el belga Thierry Neuville (Hyundai i20). Este sábado el galés se exhibió y ganó siete de los cocho tramos disputados.

Tercero, ya a 1:27.8 minutos, es el japonés Takamoto Katsuta (Toyota GR Yaris), que pelea codo con codo por el podio con el finlandés Teemu Suninen (Hyundai i20), cuarto a 1:34.2 de la cabeza.

El piloto galés, sale este domingo en busca de su séptima victoria mundialista, la segunda en el antiguamente conocido como Rally de los 1.000 Lagos y la segunda de la presente temporada tras la lograda en Croacia.

La carrera se quedó el viernes sin dos de sus estrellas: el líder del Mundial y actual campeón, el finlandés Kalle Rovanperä (Toyota GR Yaris), por un accidente; y el estonio Ott Tänak (Ford Puma), tres veces ganador de la prueba, campeón en 2019 y que abandonó por una avería.

Elfyn Evans empezó el Rally de Finlandia a 55 puntos del líder Rovanperä. Si gana tanto la carrera como el 'power stage' de cierre se colocaría a 25.