El de Cervera fue segundo, con Jorge Navarro en la segunda plaza

Luthi rodando con su Kalex

Luthi rodando con su Kalex / EFE

Cristina Moreno

El suizo Thomas Luthi fue el más rápido en el FP1 de la categoría intermedia por delante de Álex Márquez que se quedó a tan solo 60 milésimas del piloto de Kalex.

Seguía encapotado el cielo cuando los pilotos de Moto2 salieron a pista para su primera sesión de libres. Fue Augusto Fernández el primero en conseguir un buen tiempo pero poco le duraría esa posición. Álex Márquez no quería esperar y empezó a tirar a falta de media hora para colocarse en lo alto de la tabla con un 1:44.8. Desplazaba a Vierge a la segunda posición. Pequeño aviso para que el resto se pusiera a trabajar. Ni media vuelta tardó Luthi en robarle esa primera plaza con un crono de 1:44.673 que le serviría ya hasta el final de la tanda. Pocos sobresaltos con los tiempos conseguidos a falta de media hora y mucho tiempo por delante para que los pilotos se dedicaran a probar la puesta a punto de sus motos.

Fue una sesión con varias caídas, la última la de Augusto Fernández cuando ocupaba la cuarta plaza, ya con el reloj a cero. Tambiémn se fueron al suelo otros como Oettl o Lowes. También en ese momento intentó  Navarro mejorar su tercera plaza pero no consiguió su objetivo y quedó en la tercera posición, por detrás del de Cervera.

Lorenzo Baldassarri, el rival a batir, acabó en la décima plaza. Xavi Vierge fue finalmente sexto.

Clasificación oficial:

-- Moto2 (22 vueltas, 101,794 kmts.):

Segunda clasificación directa

.1. Thomas Luthi (SUI/Kalex) 1:44.673 a 159,1 km/h.

21. Jorge Martín (ESP/KTM) 1:45.832

Vuelta rápida de entrenamientos (Vuelta 6): Thomas Luthi (SUI/Kalex), 1:44.673 a 159,1 Km/h.

Récord del circuito (2018): Fabio Quartararo (FRA/Speed Up), 1:43.956 a 160,2 Km/h.

Récord de vuelta más rápida (2018): Fabio Quartararo (FRA/Speed Up), 1:43.474 a 160,9 Km/h.