Sorribes se exprime para superar a Svitolina; Bouzas cae eliminada

La tenista castellonense se impuso a una campeona de tres Gran Slam y se medirá en la nueva ronda a la bielorrusa Viktoria Azarenka

Mutua Madrid Open: Partidos y orden de juego hoy, jueves 25 de abril

Sara Sorribes, durante su partido en Madrid

Sara Sorribes, durante su partido en Madrid / EFE

La española Sara Sorribes (n.55 WTA) se clasificó para los dieciseisavos de final del torneo de Madrid al derrotar a la ucraniana Elina Svitolina (18) por 6-3 y 7-5, tras ir 4-1 abajo en el segundo set.

Nunca se habían enfrentado entre ellas Sorribes y Svitolina y la española quiso marcar el ritmo con una rotura en el juego inicial. Pero no pudo mantener mucho tiempo la ventaja.

Fue un partido, en ese primer set, de juegos larguísimo y peleados punto a punto, físicamente muy exigente para las jugadoras. Solo a partir del 3-3 la española encontró la manera de acortar los intercambios y su rival no aguantó el ritmo.

La mejor demostración de lucha de Sorribes estaba por llegar: tras verse 4-1 abajo en el segundo parcial, recuperó con paciencia una de las dos roturas en contra y repitió el logro justo para cerrar el choque tras dos horas y cuarto.

Svitolina es tres veces semifinalista de Grand Slam, la última en Wimbledon 2023. Sorribes había derrotado en la primera ronda a la estadounidense Bernarda Pera.

La castellonense se enfrentará en la siguiente fase a la bielorrusa Viktoria Azarenka, que derrotó a la alemana Tatjiana Maria por 6-3 y 6-1.

Bouzas no puede con Ostapenko

Jessica Bouzas fue eliminada por la letona Jelena Ostapenko, novena favorita, por 6-3 y 6-1, pero antes de marcharse dejó en la Caja Mágica la sensación de que en los años venideros ofrecerá grandes actuaciones.

La gallega, de 21 años y que disputaba el primer WTA 1.000 de su carrera, salió peor parada de un primer set errático por parte de ambas.

Bouzas, durante su partido

Bouzas, durante su partido / EFE

El segundo parcial fue de dominio claro de la letona en el marcador, pero en el juego Bouzas, 93 del ránking, no estuvo tan lejos de toda una ganadora de Grand Slam (Roland Garros 2019).

Bouzas había accedido este año al cuadro principal de Madrid después de tres intentos fallidos y en primera ronda eliminó a la también española Paula Badosa. Su juego de ataque, una derecha muy potente y un revés muy preciso lucieron sobre la tierra de Madrid, un nuevo hito en su carrera hacia los puestos superiores del ranking.