Germain catapulta al Mónaco a semifinales de la Copa de Francia

Germain devuelve el brazalete de capitán

Germain devuelve el brazalete de capitán / AFP

Lluís Payarols

Mónaco y Guingamp fueron los dos primeros equipos en obtener billete para las semifinales de la Copa de Francia. Los monegascos derrotaron por 2-1 al Lille, mientras que el conjunto bretón venció a domicilio al Fréjus-Saint Raphael (0-1) con gol de Mendy.

El nombre propio del partido de cuartos de final vivido en el Principado fue el de Valère Germain. Con Radamel Falcao en el banquillo, el ariete francés asumió el rol de capitán y capitaneó la victoria de los de Leonardo Jardim, con dos goles antes del descanso.

Destacó sobre todo el primero de ellos, un disparo desde 25 metros que sorprendió a Maignan. Poco después, el Lille  se quedó con diez jugadores por la roja directa a Carlens tras una entrada sobre Jorge. Y de nuevo Germain cantó gol al filo del descanso, tras una asistencia del debutante Irvin Cardona.

El resultado fue una montaña para el Lille, quien solo pudo recortar distancias en el último suspiro, con un magistral libre directo ejecutado por El Ghazi. Antes, Germain recibió la ovación del público al ser reemplazado por Falcao.

El Mónaco hizo los deberes y hoy le toca a su rival en la final de la Copa de la Liga, el PSG, que visita al Avranches, de la National (21.05 h.). Antes (18.30 h.), el Girondins de Burdeos se jugará en el campo del Angers la presencia en ‘semis’.