El Betis derriba la muralla blanquivioleta

El cuadro verdiblanco fue capaz de batir hasta en dos ocasiones a un Valladolid que encadenaba tres porterías a cero consecutivas (2-1)

Con este triunfo, los de Pellegrini se sitúan a un solo punto de la zona Champions

Resumen, goles y highlights del Betis 2 - 1 Valladolid de la jornada 22 de LaLiga Santander

El Betis gana al Valladolid y mete presión al Atlético de Madrid / LaLiga

Alberto Teruel

Para ganar, hay que saber sufrir. El Betis gestionó a la perfección la ventaja concedida por Canales al filo del descanso para superar a un Valladolid enrachado que hizo gala de los motivos por los que lleva tres jornadas sin recibir gol. Con esta victoria, la segunda consecutiva, el cuadro verdiblanco se sitúa a un solo punto de la 'zona Champions' a falta de lo que suceda mañana en el Metropolitano.

Betis-Valladolid 18/02/23

La Liga Santander

2
1
Betis
Bravo; Sabaly, Luiz Felipe, Ruiz, Abner (Miranda, 46'); Guido (Edgar, 90'), Carvalho; Canales (Luiz Henrique, 46'), Fekir, Juanmi (Joaquín, 81'); Ayoze (Willian José, 81')
Valladolid
Masip (Aceves, 79'); Pérez, Hongla, Javi Sánchez (El Yamiq, 46'), Olaza; Monchu, Kike (Iván Sánchez, 71'); Plata, Plano (León, 81'), Machís (Aguado, 46'); Larin

El Pucela, respaldado por las tres porterías a cero consecutivas, aterrizaba en el Benito Villamarín como un rival muy a tener en cuenta. Su muralla, sin embargo, tardó poco más de un minuto en ser derribada. Aprovechando una recuperación en el centro del campo, Canales filtró un magnífico envío que Juanmi se encargó convertir en gol tras definir entre las piernas de Masip.

El tanto envalentonó a los verdiblancos y, comandados por un Canales desencadenado, no tardaron en poner bajo asedio el área blanquivioleta. Dos ocasiones casi consecutivas de Canales y Fekir levantaron al público de sus asientos y sacaron de quicio a Pacheta, que veía cómo su equipo se descosía con el paso de los minutos.

Los gritos y aspavientos del técnico burgalés debieron desperezar a sus futbolistas, pues la imagen del Valladolid cambió radicalmente tras el ecuador de la primera parte. Larin envió el primer aviso serio al conectar un testarazo en boca de gol, pero falló de manera inexplicable. No iba a desanimarse el canadiense, que se terminó redimiendo a los pocos minutos con un disparo cruzado que estableció las tablas en el marcador

El Betis lo estaba pasando realmente mal, pero aún guardaba una bala en la recámara. En el último suspiro de la primera parte, Ayoze comenzó a danzar entre piernas rivales hasta colarse en el área contraria, donde terminó siendo retirado. Canales no desaprovechó su oportunidad desde los once metros y devolvió la ventaja a los locales.

Tras el paso por los vestuarios, los corazones de los verdiblancos se encogieron. Canales, actor principal durante el primer acto, se quedó en el banquillo por molestias físicas. Apenas hubo tiempo para lamentar la ausencia del cántabro, pues Luiz Henrique estuvo cerca de convertir en gol el primer balón con el que entró en contacto.

La ocasión del brasileño dio paso a un feroz intercambio de golpes entre los que destacó el lanzamiento de falta de Monchu que se estrelló contra la madera. La mala noticia para los vallisoletanos llegó en una de las réplicas verdiblancas, donde Masip tuvo que retirarse lesionado tras un duro choque con en el interior del área.

La inoportuna lesión del ex azulgrana precipitó el debut liguero de Álvaro Aceves. El joven guardameta tuvo trabajo en los más de 20 minutos que estuvo sobre el césped, especialmente en la doble intervención ante el intento de Willian José, pero demostró estar a la altura del escenario. Terminó el partido en el área contraria, intentando cabecear un servicio de esquina de Aguado.