Jasper Philipsen se impone al sprint en la segunda etapa de la Vuelta

El ciclista belga fue el más rápido en el final de etapa en Burgos Gamonal

Roglic mantiene el liderato y Aranburu, que acabó quinto, le recorta dos segundos

Philipsen venció en un apretado final

Philipsen venció en un apretado final / EFE

El ciclista belga Jasper Philipsen fue el más rápido en el sprint de la segunda etapa de la Vuelta a España 2021 disputada entre Caleruega y Burgos Gamonal, de 166,7 kilómetros

En una llegada muy apretada, Philipsen logró su segunda victoria en la Vuelta con un tiempo de 3h.58.57, por delante del neerlandés Fabio Jakobsen y del australiano Michael Matthews.

La primera escapada de la Vuelta 2021 la protagonizaron tres españoles: Diego Rubio, Sergio Román Martín y Xabier Azparren, pero el pelotón no permitió que cuajara la aventura, que terminó echándola abajo a 20 km de meta.

Los equipos de los esprinters tomaron el mando, surgieron nervios, con caída de varios corredores a 4 km de meta. En la recta final Philipsen no dio opción y logró la primera victoria del Alpecin en la historia de la Vuelta.

El primer español en meta fue Álex Aranburu, que recorta dos segundos en la general y se sitúa a solo cuatro de Primoz Roglic, que mantiene el maillot rojo de líder de la clasificación general.

PRIMER FINAL EN ALTO

Este lunes se disputa la tercera etapa entre Santo Domingo de Silos y la cumbre de Picón Blanco, próxima a Espinosa de los Monteros, de 202,8 kilómetros. primer final en alto tras un ascenso de 7,6 kms al 9,3 por ciento de pendiente media.