Honduras clasifica a Tokio y deja fuera a Estados Unidos

Ganaron en la semifinal por 2-1

Estados Unidos no ha participado en cuatro de las últimas cinco olimpiadas

Honduras regresa a las olimpiadas

La selección catracha derrotó a Estados Unidos por 2-1. / FenaFuth Prensa

Honduras selló el primer boleto olímpico en la CONCACAF y asistirá a la gesta veraniega por cuarta ocasión consecutiva, mientras que para Estados Unidos es la tercera ocasión que no clasifica a los Juegos Olímpicos.

Este equipo pudo superar a una selección estadounidense que prometía de tener una generación dorada en la que habían varios jugadores que tienen el potencial de hacer cosas grandes en el mundo del fútbol en el futuro.

Pero la realidad ha sido otra ya que los catrachos llegaron al partido con un buen juego colectivo y pudieron aprovechar a un equipo estadounidense que no vio un buen rendimiento durante todo el torneo.

Juan Carlos Obregón abrió el marcador en tiempo de reposición en el primer tiempo cuando llegó a tocar un balón frente al arco contrario mientras habían dos jugadores rivales rodeándolo. En la parte inicialmente del tiempo complementario Luis Palma llegó a presionar al guardameta de Estados Unidos, David Ochoa, forzando un error garrafal que terminaría siendo el diferencia en el partido.

PUDO SER MÁS

Honduras tuvo más oportunidades para liquidar y golear, pero su incapacidad de definir en ciertos tramos, no les dio esa posilibdad. Por eso en el minuto 52, Jackson Yueill anotó el gol del descuento desde fuera del área para darle un poco más de drama al enfrentamiento.

Después de la derrota, el técnico estadounidense, Jason Kreis, dijo que él era el culpable for este fracaso. Pero al decir esto, él también mencionó que los jugadores no habían jugado un buen partido y que no "podían tocar el balón".

Honduras enfrentará a México en la final del preolímpico el próximo miércoles ya que el equipo anfitrión derrotó por 2-0 a una Canadá se apenas se propuso a defender y no remató al arco defendido por Sebastían Jurado.