España remonta para meterse en 'semis' del Mundial Sub-21 de hockey hierba

El combinado español se impuso con remontada a Pakistán (4-2) y se las verá con Francia por una plaza en la final

España se clasificó para esta ronda con pleno de victorias en la primera fase, como primera de grupo

Los jugadores celebran la victoria

Los jugadores celebran la victoria / @rfe_hockey

La selección española de hockey hierba sub21 se clasificó este martes para las semifinales del Mundial que se disputa en Malasia tras remontar frente a Pakistán (2-4) en cuartos de final.

El equipo que dirige Uri Torras se encontró hoy con un marcador en contra en por primera vez en todo lo que va del torneo cuando Pakistán se adelantó en los últimos minutos del primer cuarto, pero tras el descanso dio la vuelta al marcador con dos penaltis córner en apenas un minuto.

Pol Cabré y Aleix Bozal firmaron los dos primeros tantos a los que se sumó otro de Pablo Espino tras un contragolpe de Pere Amat a cuatro minutos de la conclusión del tercer periodo.

Pakistán respondió con un penalti córner que acortó distancias, pero España dio la réplica en un nuevo penalti córner, rematado por Bozal en la última jugada del cuarto. La buena defensa, con una gran actuación de Jan Capellades en la puerta, impidió que el marcador se moviera en el tramo final, informó la Federación Española de Hockey (RFEH).

La victoria, la cuarta de los españoles después de las logradas en la fase de grupos sobre Canadá (7-0), India (4-1) y Corea (8-2) y les permitirá jugar este jueves 14 contra la selección de Francia en busca de un puesto en la final de la competición. La otra semifinal enfrentará a Alemania y a India.

DÓNDE VER EL ESPAÑA - FRANCIA DE HOCKEY HIERBA SUB21

El partido entre España y Francia que dará acceso a la final se podrá ver en directo y online a través de Watch Hockey.