España no jugará la final del Mundial júnior y peleará por el bronce

El combinado español cayó en las semifinales ante Francia (3-1)

España se cita con India el próximo sábado (11:00 horas CET)

España deberá pelear por el bronce en el Mundial júnior

España deberá pelear por el bronce en el Mundial júnior / FIH

La selección española luchará por la medalla de bronce del Mundial júnior de hockey hierba que se disputa en Malasia el próximo día 16 contra la de India, después de perder este jueves con Francia (1-3) en las semifinales.

El equipo que dirige Uri Torras se encontró con un gol en contra en los primeros minutos del choque, pero consiguió igualar en la última jugada del primer cuarto, tras un penalti córner forzado por Enric Miralles que Aleix Bozal transformó a la perfección.

El empate se mantuvo en el inicio del tercer periodo hasta que Francia aprovechó una pérdida de bola de España, que en otra pérdida de posesión se vio de nuevo superada por su rival, sin que el meta Jan Capellades pudiera evitarlo, informó la Federación Española de Hockey (RFEH).

Con el tiempo del último cuarto aún por delante, los españoles desplegaron su juego de ataque, pero la efectividad de los cinco partidos anteriores disputados en Kuala Lumpur hoy les dio la espalda y tendrán que luchar ahora la medalla de bronce, el próximo sábado ante la selección de India, derrotada por la de Alemania (4-1) en la otra semifinal.