Racing golea a Newell's y Talleres firma tablas con Instituto

El delantero Andrés 'Maravilla' Martínez marcó dos tantos en el 0-4 de los de La Academia y suma 5 en 2 encuentros

Antes, el duelo cordobés se zanjó con un 2-2 para cerrar la cuarta jornada

Los jugadores del Racing Club celebran un gol.

Los jugadores del Racing Club celebran un gol. / Twitter

El delantero Andrés 'Maravilla' Martínez marcó este lunes dos de los cuatro goles que su equipo, Racing, endosó en su visita a Newell's Old Boys (0-4) en la quinta jornada de la Copa de la Liga, que comenzó apenas unos minutos después del fin de la cuarta.

Después de anotar un triplete en el último encuentro de los de Gustavo Costas ante San Lorenzo (4-1), Martínez marcó hoy dos tantos para acumular cinco, empatar con el uruguayo Juan Ignacio Ramírez -que hoy se fue sin marcar- y quedar a uno del colombiano Miguel Ángel Borja, líder de anotadores, con seis.

La Academia presentó este lunes sus credenciales para aspirar a todo en el torneo y ya es el equipo más goleador del torneo -junto con River Plate, aunque los millonarios con un partido menos jugado-, con 11 tantos. Los de Costas se adelantaron en el minuto 26 por medio de Facundo Mura, después de que 'el Colo' Ramírez desperdiciase una clara ocasión en el primer cuarto de hora de juego. Martínez, que ya había avisado desde el comienzo del partido de su hambre de gol, logró el 0-2 en las postrimerías de la primera mitad, cuando se habían consumido ya cuatro minutos de tiempo de prolongación.

Nada más reanudarse el juego (m.47), Bruno Zuculini firmó el 0-3 y Martínez rubricó otra 'Maravilla' al anotar en el 57 un golazo lanzado con la puntera de su zurda y encajado por el costado derecho de Ramiro Macagno, que no pudo hacer nada.

En el conjunto local, Éver Banega finalmente fue titular, pese a las molestias musculares que le aquejaban antes del encuentro. No obstante, fue sustituido en el minuto 58.

Por el momento, el conjunto 'leproso' sigue liderando la Zona B, junto a Godoy Cruz, que también suma 12 puntos -aunque con un partido menos-, mientras que Racing se acerca peligrosamente a la cabeza, pues ya acumula 10 puntos, los mismos que Estudiantes -que también tiene pendiente su encuentro de la quinta jornada.

Instituto y Talleres igualaron 2-2

Instituto y Talleres empataron 2-2 en el duelo cordobés que cerró la cuarta jornada. Los anfitriones comenzaron adelantándose en el minuto 39, con un tanto de Damián Puebla, quien convirtió el penalti señalado después del agarrón que sufrió el centrocampista por parte del argentino-chileno Matías Catalán y que fue resuelto en el VAR.

Ya en el segundo tiempo, Talleres le dio la vuelta al marcador con dos goles, uno de Nahuel Bustos (m.62) y otro de Rubén Botta (m.70), este de magnífica factura, un zurdazo inapelable que batió a Manuel Roffo.

Con la presión de poder ceder en casa los tres puntos, Instituto salió a buscar el empate y lo consiguió en el minuto 85 por medio de Santi Rodríguez, quien recibió un balón de Silvio Romero y lo colocó por debajo del cuerpo del guardameta Guido Herrera.